Influencia de la alimentación en el desarrollo social de la población

Influencia de la alimentación en el desarrollo social de la población

La alimentación en Francia es muy variada, en función de las edades y de las categorías socio profesionales así como la importancia que tiene su idioma y el que sus habitantes y visitantes lo comprendan por eso ofrece un sinfín de cursos para aprenderlo como es el caso de kidsandus.fr , pero también, en el caso individual de cada uno, en función de los distintos acontecimientos que marcan nuestra vida: la comida de todos los días en el trabajo no tiene nada que ver con lo que comemos en nuestros hogares.

El alimento  son todos aquellos productos que son consumidos por el hombre como fuente de nutrición, de vitaminas, minerales y otros elementos nutritivos que le otorgan energía y sacian sus necesidades de comer. Dentro de la definición  de alimentos pueden entrar un sin número de elementos y productos más o menos complejos que varían de acuerdo al tipo de sociedad en el que nos encontremos y que determinan también la calidad de vida de una sociedad o región.

Importancia que tiene la alimentación

La alimentación es una parte importante en todas las culturas y la identidad de los países y su gente. Existen platos y recetas típicas de cada país que los hacen especiales, aprender formas sanas de preparar tus platos favoritos puede hacer la diferencia en la salud de tu familia. Por lo que, la alimentación ha evolucionado mucho durante la segunda mitad del siglo XX. La agricultura moderna ha pasado de un modelo casi “autosuficiente” a un modelo de agricultura comercial y, después, intensiva. De una producción a domicilio, a la producción de alimentos que se ha convertido en una producción artesanal, y más tarde en una producción masiva y de consumo aplazado en el tiempo y en el espacio.

Por un determinado progreso de la maquinaria, la producción agrícola se ha visto frecuentemente modificada por un descubrimiento u otro. Pero, a pesar de que algunas técnicas han revolucionado los plazos de conservación o las posibilidades de transporte, dentro del sector alimentario, la principal causa de las últimas modificaciones de la oferta es la gran demanda de la población.

La urbanización de la sociedad y el hecho de que una cantidad considerable de los habitantes  de la población francesa vivan en una ciudad, o en sus afueras, constituyen otro gran factor de evolución. La población se ha concentrado lejos de los lugares de producción agrícola, provocando una extensión de los contornos de transformación y de distribución.

El sector alimentario es el primer sector industrial francés que posee mayor  facturación. Pero lo que resulta aún más resaltante, es que actualmente transforma el 70 % de la producción agrícola. Esto supone que la mayor parte de la producción agrícola pasa hoy en día por un proceso de transformación con el fin de satisfacer las necesidades de sus consumidores. La alimentación juega un papel imprescindible en el desarrollo y evolución del ser humano, permitiéndole así cumplir a cabalidad con sus expectativas en pro del mejoramiento de sus condiciones de vida.

¡Interesante verdad! Como la alimentación es fundamental en la humanidad ¿qué opinas? comparte tu opinión con nosotros.

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