Los Postres más ricos del mundo

Los postres son uno de los platillos preferidos de todos, pues siempre quedamos encantados ante un delicioso plato lleno de dulzura y sabor. Consentirnos con un rico postre es uno de los placeres más grandes que existen y uno de los postres que todos amamos es sin duda el helado, sobre todo los helados La Menorquina, los cuales cuentan un con gran cantidad de años en el mercado y poseen una gran variedad de helados, los cuales son tan tradicionales como sabrosos. En esta oportunidad daremos un dulce paseo por los mejores postres del mercado.

Tiramisú

El tiramisú es el postre favorito de muchas personas en todo el mundo, siendo tan delicioso como popular, es un postre que tiene con orgullo la bandera italiana tatuada, y que además se muestra en una gran cantidad de postres y comidas que son deliciosas. Se conoce por su ligero pero potente sabor, que lo hace un postre muy tradicional y sobre todo sabroso. Está hecho a base de café, pero existen varias versiones.

Postre pavlova

Este postre es tan sutil como apetitoso, además  tiene un gran misterio que lo envuelve, pues aún no se sabe a ciencia cierta de dónde proviene, lo que sí se sabe es que es divino. Hablamos de una torre hecha con merengue y frutos rojos, es un exito asegurado que no puedes dejar de comer o preparar.

Macarons

Tan coloridos como sabrosos, estos pequeños bocaditos son toda una delicia al paladar, es perfecto para después de una comida pesada pues son pequeños pero su sabor vale por mil. Se elabora utilizando almendras molidas, azúcar glas, azúcar común y claras de huevos. El relleno varía según el lugar donde se haga y la época del año, son conocidos por sus colores y su delicioso sabor.

Torta negra del diablo

Esta receta es muy famosa y deliciosa, y una de las tortas de chocolate más famosas del mundo. Es una receta bastante sencilla pero el sabor es único e intenso. Al experimentar el sabor te toparas con una deliciosa torta, seguida por la mermelada de fresa y el dulce de leche del relleno es simplemente deliciosa.

Flan

Un postre super sencillo pero delicioso conocido en todo el mundo, siendo el postre ideal para una reunión familiar pues es disfrutado por toda la familia. Existe un sinfín de sabores para este, fresa, chocolate, dulce de leche, caramelo, entre otros, además son completamente ricos y fáciles de hacer. Un dato bastante curioso es que en el imperio romano este era espolvoreado con pimienta, pero con el paso del tiempo dejó de hacerse.

Brownie con helado

Uno de los clásicos de todos los tiempos es sin duda este postre, es delicioso y todos lo aman. Nos referimos a una torta de chocolate acompañada de una buena bola de helado que en su mayoría es de vainilla. Te recomendamos que lo pruebes utilizando los deliciosos sabores de helado que te ofrece La Menorquina, y que calientes un poco el brownie antes de colocar el helado, quedarás encantado.

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Una parte muy importante de los alimentos es su etiquetado

Aprender otro idioma te ayudará a conocer el contenido nutricional de los alimentos importados y sus determinados nutrientes, así como las grasas saturadas, hidratos de carbonos, azúcares, proteínas y sal. Estos aportes energéticos constituyen vitaminas, minerales y proteínas que determinan todo lo que consumes en tu alimentación. Conociendo y dominando el inglés aprendido en institutos especializados te da una ventaja, ya que muchos de estos ingredientes kids and us solo son entendidos por quienes dominan el habla.

Cada uno de los alimentos nos aportan diferentes cantidades de estos componentes, de manera que, si la controlamos y llegamos a conocer su composición, mejoramos completar nuestros buenos hábitos alimenticios, para lograr cubrir los requerimientos nutricionales el cuerpo humano, y logrando también eliminar aquellos alimentos que no son beneficiosos. Los nutrientes que necesita nuestro organismo no solo se deben ingerir en cantidades suficientes, sino también en sus debidas porciones, ya que el exceso de algunos pueden ser perjudiciales entre sí.

La alimentación es necesaria que sea suficiente pero variada, las cantidades global de los alimentos que habitualmente consumimos no se expresan en peso sino en calorías, en función de todas las energías que los alimentos aporten. La distribución de estas calorías son: Glúcidos o hidratos de carbono entre 50 y 70% de la energía, los lípidos o grasas entre 20 a 35% de la energía y las proteínas entre 10 y 15 %. Las necesidades energéticas de nuestro cuerpo varían según las actividades físicas de cada persona.

Para una persona una hora de paseo incrementa un consumo calórico de 200 calorías o kcal, mientras que una hora de tenis consumiría 480 kcal. Debemos conocer cuántas calorías consumir y cuantas calorias quema nuestro cuerpo diariamente. Cada alimento nos aporta cantidades diferentes de nutrientes, existiendo seis que son los que nuestro cuerpo necesita: grasa, proteínas, vitaminas, minerales y agua. La mayoría de los nutrientes vienen presentados en otro idioma y más si el producto es importado.

Aprender inglés y desenvolverte mejor en tu vida diaria, en tu trabajo, en todo lo que hagas, hablarlo con fluidez es fácil de conseguirlo con la empresa Kidsandus, ya que desde muy pequeños tendrán el acceso a aprender el idioma. El etiquetado de los alimentos te proporcionarán la información que necesitas al elegirlos y al momento de consumirlo, por eso resulta tan necesario aprender inglés, más si optas por consumir estos productos importados.

Estas etiquetas te proporcionan información como por ejemplo, las cualidades del producto, la utilización adecuada del producto, los beneficios, los posibles riesgos al momento de consumirlo, las formas en que se producen y se comercializa el producto, y por supuesto él contenido nutricional del mismo. Estas etiquetas pueden influir en la calidad de los productos alimenticios, ayudando a facilitar la igualdad en los diferentes mercados. Una etiqueta alimentaria es obligatoria en los productos y deben seguir estos principios básicos de información, que te ayudan al momento de elegirlo, ya sea porque quieres un cambio de vida distinto y quieres guiarte por el nivel de calorías que estos alimentos te aportan.

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Alimentos afrodisiacos: Hechizos de amor y pasión servidos en un plato

Si deseas que la magia y los hechizos de amor vuelen por tu alcoba, es momento de que agregues alimentos afrodisíacos a tu dieta. Nada mejor para darle un pequeño empujoncito a la pasión que un buen plato afrodisiaco. Anímate a utilizar estos ingredientes para crear platos llenos de amor y pasión. Algunos alimentos son llamados afrodisíacos porque poseen propiedades que hacen que nuestro libido aumente y favorecen nuestro deseo sexual y excitación, pero, ¿Cuáles son esos alimentos?

Los platillos afrodisíacos son conocidos por poseer aparte de sus propiedades alimenticias normales, las propiedades de calentar el cuerpo y aumentar el deseo sexual, por otra parte algunos se consideran afrodisíacos o existantes por su semejanzas con órganos sexuales, o me van a negar que no hay nada más sensual que una dama con cara de seducción comiendo una banana?. Estos alimentos y su uso afrodisíaco no son para nada nuevos, de hecho, desde nuestros ancestros este tipo de alimentos se utilizaban par despertar el hambre sexual. Los griegos y romanos poseían una gran cantidad de especias y plantas que consideraban potencialmente sexules, y eran consumidos para potenciar aún más la actividad sexual. Afrodita la diosa del amor, era la reina de estos cultivos.

No es un secreto que el ser humano desde siempre ha buscado mejorar y mantener un rendimiento sexual exento, ya sea solo para tener hijos o para darle placer a su pareja y poseer cada vez más mujeres u hombres que quieran probar su jugo. Pero desde siempre se ha estado en la búsqueda de buenos afrodisíacos que pongan a flor de piel los deseos más ocultos de nuestra alma.

Es importante destacar que estos alimentos no son para nada una solución a problemas como la eyaculación precoz, o la impotencia sexual, solo son una ayuda para despertar el deseo. De igual forma utilizar estos alimentos en exceso no te asegura el éxito de tu relación de pareja, pues es solo una ayuda para que vida de pareja sea diferente y un tanto menos monótona. Si tienes problemas de pareja serios lo mejor que puedes hacer por ambos es buscar ayuda en un especialista.

Ahora bien si quieres hacer unos cuantos hechizos de amor, que despierten la pasión en tu pareja anota los siguientes ingredientes y crea una buena velada romántica que despertara toda la pasión necesaria.

Chocolate

El chocolate es un afrodisíaco por excelencia, es una trampa mortala la pasión. Científicamente está comprobado que posee propiedades afrodisíacas dado a que genera una  segregación anormal de endorfinas u hormonas de las felicidad, esto te da ánimo  muchas ganas de tener una buena faena llena de sexo sin control.

Aguacate

Este es un buen aliado a la hora de darle un empujoncito a tu pareja, su contenido de Vitamina E, B6 y potasio, hace que haya una gran activación de nuestras hormonas.

Canela

Las propiedades que tiene la canela son innegables, y no hay dudas de eso. La canela ayuda a calentar el cuerpo, favoreciendo la circulación sanguínea, lo que hace que nuestros genitales reciban mucha más sangre y se activan ante cualquier sensación.

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Riesgos e impactos de las dietas milagro en la salud integral

El grupo Hospiten, cuyo director es Pedro Luis Cobiella ha creado diferentes charlas y cursos con el fin de promover y dar a conocer algunos de los beneficios que tiene la dieta mediterránea como alternativa frente a la obesidad y así disminuir la incidencia de otras enfermedades cardiovasculares, oncológicas y neurodegenerativas. El grupo tiene como principal objetivo informar a las personas sobre los posibles riesgos para la salud que se presentan al querer implementar las dietas milagro, promoviendo en su lugar una alimentación correcta y variada como lo es la mediterránea.

Con una correcta alimentación se puede disminuir la obesidad y por ende disminuir significativamente los riesgos a padecer otras enfermedades que tienen alta incidencia en la población mundial. Según estudios recientes y de acuerdo a la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN), uno de cada tres españoles sufre de obesidad y en algún momento han realizado una dieta milagro. De acuerdo a la Unidad de Alimentación y Nutrición del grupo Hospiten, muchas personas con sobrepeso han utilizado este tipo de dietas, con el fin de bajar de peso de forma rápida, sin darse cuenta que son dietas poco equilibradas y altamente restrictivas.

Estas dietas generalmente aumentan el deterioro de la salud, ya que no se está aportando los nutrientes en las cantidades adecuadas y no suministran todas los aportes nutricionales individuales de cada persona, así como tampoco ayuda al mejoramiento de los hábitos a largo plazo. Muchas de las personas que se han sometido a este tipo de dietas, no cuentan con una supervisión de parte de un especialista, lo que aumenta los riesgos ante la exposición prolongada de diversos factores que pueden derivar en una desnutrición proteica, calórica o en un déficit de minerales y vitaminas. Son muchos los efectos psicológicos y trastornos del comportamiento alimentario que se pueden adoptar a raíz de ellas y ser difíciles de superar en el futuro.

Es necesario crear conciencia a la población, de que tener un peso normal es la meta para una vida de calidad, sin tener que perjudicar la salud física y mental. Cuando un individuo se somete a una dieta, esta debe ser personalizada, estableciendo un régimen alimenticio correcto para que al finalizar la misma se no recuperen los hábitos anteriores y así el peso perdido no vuelva con el efecto rebote. El proyecto busca reducir de diferentes formas el nivel de incidencia en la obesidad que se causa principalmente por una mala alimentación.

Una alimentación inadecuada está basada en productos industrializados altos en grasas e hidratos de carbono simples y refinados, sumados a un exceso de sedentarismo. En diferentes hospitales del grupo Hospiten se han puesto en marcha proyectos para reeducar a la población sobre cómo llevar una dieta equilibrada, similar a la alimentación mediterránea. Junto a la colaboración de servicios de Enfermería y de Dietética en cada centro, la divulgación de la información ha tenido un alcance más alto y efectivo. Cada uno de los esfuerzos está enfocado a dar a conocer todos los beneficios de este tipo de alimentación, así como las pautas para mantenerla en casa sin dificultades.

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Los mejores pastos para tu ganado

La ganadería representa un fuerte eslabón en la cadena alimenticia, gran cantidad de las proteínas que llegan a la mesa son adquiridos a través de esta práctica. Paletas de cerdo, cortes de carne y pollo llegan al calor de tu fogón salen a través de tu campana de de cocina a medida gracias al mundo ganadero. Dedicarse a la ganadería no es un trabajo fácil, requiere horas de trabajo, esfuerzo y una buena cantidad de dinero como inversión, por eso los ganaderos deben buscar zonas donde la cría de animales de buenos resultados para que al momento de su venta las recompensas sean bastante grandes.

En esta oportunidad te contaremos cuales son los mejores pastos para el ganados ya que si deseas entrar al mundo ganadero, puedas hacerlo por la puerta grande.

Los pastos crecen con más aportes nutricionales en los climas templados, estos son ideales para el ganado productor de leche o bovino.  Las principales gramíneas utilizadas son las de las sabanas de Bogotá.  En Bogotá colombia, abunda mucho el kikuyo que  da potencial y buen suelo. Los ganaderos pueden mezclar distintas gramíneas, con legumbres como el trébol rojo y blanco, lotus y la alfalfa. Es importante realizar la siembra después de hacer un estudio topográfico de la zona.

Puedes conseguir estas especies como semilla sexual o siembra de planta. En el caso de la alfalfa esta no debe ser utilizada como semilla sexual, ya que su ph no es para nada favorecedor y puede que su desarrollo no sea el más idóneo.

Un reconocido asesor de nutrición ganadera, bovina y zootecnista manifiesta que independientemente del forraje, el cultor puede cultivar pastos idóneos siempre y cuando haga hincapié en la fertilización. Si las plantas no son alimentadas o fertilizadas de manera adecuada, no importa si es kikuyo o raigrás. el pasto no servirá.

Cada variedad de pasto tiene una fertilización distinta, pues no todos tienen la misma composición. De igual forma es muy importante que realices un estudio de las tierras que posees para así poder determinar sus requerimientos.

El ganado productor de leche se alimenta de Kikuyo y raigrás principalmente, estos son más comunes en zonas con trópico. De igual manera la alfalfa y los tréboles son magistrales fuentes de proteína leguminosas.

Debes tomar en cuenta que no bastará con dejar los pastos a disposición de las reses, es importante una buena mezcla de forrajes que se adapten a la edad del animal y de las necesidades nutricionales de los mismos. Las proteínas, la fibra y los minerales jamás deben faltar en un pasto, pues estos son los que harán que sus animales crezcan saludables y así asegurar su dinero.

El forraje ideal es en el que predomina el volumen, cuando este crece con nutrientes las vacas aumentaran su producción de leche y la calidad de la misma.El suelo debe ser fertilizado de forma detallada y de nuevo se debe hacer hincapié en el estudio de los suelos para poder saber con lo que trabajas.

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El restaurante de Italia más impresionante

El más impresionante restaurante de Italia se encuentra suspendido entre la tradición y lo que está de vanguardia, se encuentra casi mimetizado justo en la planta baja de un histórico edificio ubicado en Módena, frecuentemente es visitado por grandes inversionistas de Italia, como los son los inversionistas de casas coloniales El Collell, en donde se disfrutan numerosos campamentos de veranos al año, Módena es una pequeña ciudad de provincia que se extiende a unos 40 km de Bolonia, plácida como las desconocidas joyas en Italia central, en donde el tiempo parece haberse detenido entre palazzi de color ocre y un amarillo cálido.

Posee callejuelas peatonales, soportales, edificios como el ayuntamiento, bicis y la catedral medieval, en el cual se enfrentan en la plaza principal, la principal sede se encuentra en la calle número 22 de Stella, el cual fue un paradero para huéspedes y peregrinos del aledaño convento franciscano, este hermoso lugar luce una gran historia en su nombre “La Francescana”. Desde que esta abrió durante la época de los 90’s, este fabuloso restaurante se ha ampliado y ha debido apoderarse de locales contiguos: grissini y el horno para pan, el comedor para camareros y cocineros, la oficina, la bodega de los vinos, actualmente La Francescana es una especie de campus que posee varios anexos, los reconocimientos internacionales pudieran haber cogido desprevenido a su dueño, fundador, alma creativa y cocinero.

El fundador, Massimo Bottura, nació en Módena en el año 1962, es el último de los 5 hermanos, con un padre empresario y madre como ama de casa, Bottura hasta ahora es el único cocinero italiano dentro del top de los 50 mejores restaurantes del mundo, de acuerdo a los 800 jurados de la revista británica Restaurant Magazine, gracias a ello este fabuloso restaurante se posiciona en el 6to lugar en la lista del año 2016, sumando 7 posiciones en comparación con el año pasado.

“En este lugar se encuentra la cocina italiana actual”- destacan todos aquellos que le han concedido el premio, esto es el resultado de la perseverancia y amor por la cocina, La Francescana posee un laboratorio, experimentación curiosas y sin treguas, luego de superar su umbral de innovación y tradición este lugar se ha convertido en una moneda de doble cara ideal para cualquier momento especial. “La cocina es un poco pequeña”- comenta Bottura como especie de excusa, mientras que al mismo tiempo se pone su chaqueta blanca, saluda con palmadas y hace bromas a sus jóvenes colaboradores, mostrándose como un trabaja un jefe jocoso.

“Para poder hacer cocina de vanguardia, se debe conocerlo todo y olvidarlo todo”- comenta Bottura, la tradición ha llegado a ser considerada como tal porque desde el momento en que nació, fijó un sistema de recetas impecables perfectas “Es imposible olvidar de donde vengo, esta es la tierra del buen comer: la pasta rellena, los tortellini, mortadela, queso parmesano, vinagre balsámico y los caldos, así que mi restaurante tiene una visión del pasado con cierto cambio en el presente”, sin duda este pensamiento es lo que le ha dado a Bottura el éxito que posee su majestuoso restaurante.

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La impresionante dieta de aceite de oliva

La mejor grasa para el organismo es el aceite de oliva, cuenta con una gran riqueza de hierro, calcio y vitaminas, su alto contenido de ácidos grasos en omega 3 lo convierte en un producto con grandes propiedades terapéuticas, además ayuda a poder disminuir los problemas dentro de la vesícula biliar, regula la actividad intestinal y reduce acidez gástrica, por ello es recomendable en el caso de estreñimiento, además puede ayudar a adelgazar, este es un efecto que se genera debido a que facilita el proceso de transformación de los alimentos, esto impide la absorción de azúcares nocivas y grasas dañinas para el organismo, pero para que el aceite pueda actuar de manera eficaz, puede ingerirse crudo y también fuera de las comidas durante el desayuno.

El aceite de oliva puede ser saludable, debido a que ayuda a la eliminación de libras de grasa, a pesar de su gran nivel calórico, esta clase de aceite es capaz de ayudar a adelgazar a quien lo necesite, pero no utilizándolo como base para fritos o para aderezar las ensaladas, sino consumiéndose como una medicina verdadera, aunque no lo parezca puedes perder una libra y media por semana. Un doctor privado de las estrellas de Hollywood, llamado Gaylord-Hauser, ha publicado en los años 50’s un grandioso programa dietético llamado “Manténte joven y vive un poco más”, el cual ha tenido grandiosas ventas en los Estados Unidos, en este libro Hauser indica que para adelgazar de inmediato sugiere un régimen de dos semanas consumiendo pocas cantidades de carbohidratos y muchas proteínas, algo que lleva recetando desde hace mucho tiempo.

Sin embargo, la única novedad que es aportada por este famoso médico es que se debe empezar el día tomando una cucharada de aceite de hígado de bacalao o aceite vegetal, como si se tratara de una medicina especial, algo que ser completamente desagradable pero su costumbre se ha extendido rápidamente a lo largo de todo el planeta.

En la actualidad el régimen sigue teniendo seguidores, actualmente son numerosas las clínicas capaces de basar su funcionamiento en esta condición. Para comenzar con el proceso, se toma durante el ayuno una cucharada de aceite pero de oliva en lugar de hígado o bacalao, esto proporciona un efecto psicológico para comprometer a la persona a seguir por completo la dieta, ya que nos ayuda a mantenernos disciplinados o caer en tentaciones capaces de hacer a perder el régimen.

Posteriormente al medio día nos alimentaremos en base verduras, vegetales y frutas, lo cual garantiza un aporte significativo de minerales y vitaminas del organismo, sólo durante la noche podremos disfrutar de un grandioso filete además de un rico pescado al horno, esto es capaz de reducir el aporte calórico de 900 a 1000 calorías al día, lo que genera una reducción del peso rápidamente, por al menos 1 a 1.5 libras en cada semana. La cucharada de aceite de oliva matutino puede acompañarse con café o té y una tostada de pan integral con margarina al 100%, sin duda una dieta que te hará bajar de inmediato.

 

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¿La carne roja es dañina para el organismo?

Todos sabemos que las carnes rojas poseen numerosas vitaminas y minerales cruciales para seguir una dieta sana, sin embargo, durante los últimos años diversas investigaciones han provocado que su fama como “alimento nutritivo” sea juzgado, pues han descubierto que la excesiva ingesta de carnes rojas conlleva a aumentar los riesgos de generar cáncer y otra clase de enfermedades, lo que nos permite cuestionar su consumo como hemos acostumbrado a lo largo de los años.

En la última década la ingesta de carnes rojas se ha ido reduciendo en al menos 4.5 kg por persona al año, siendo entonces el año 2014 el periodo en donde se registró la menor cantidad de carnes rojas consumidas desde el año 1960. De acuerdo a una encuesta que se realizó durante el año 2016 dirigida por la consultora profesional Harris Interactive y publicada en quealimentos , al menos 8 millones de adultos en los Estados Unidos son veganos o vegetarianos, mientras que otros millones de personas alrededor del mundo se muestran interesados por los alimentos a base de verduras y frutas, sustituyendo a los productos hechos a base de carne pues creen que “son más saludables para el cuerpo”.

Dicha encuesta ha determinado que un 37% de los adultos esporádica o continuamente optan por platillos veganos a la hora de consumir en un restaurante, siempre bajo la preocupación de cuidar su salud, como principal razón para esta conducta en el 36% de las respuestas obtenidas. Ahora bien, te preguntarás ¿de verdad es mala la ingesta de carnes rojas con frecuencia en la dieta, o solo estamos sugestionados bajo una dieta vegetariana?, la respuesta a ello es: , pero a pesar de ello no debes reducir al máximo su consumo pues cuenta con nutrientes esenciales para el cuerpo. En diversos estudios se ha descubierto que el elevado consumo de carnes rojas se relaciona con diversas enfermedades, tales como:

  1. Enfermedades del corazón: Una investigación llevada a cabo en el año 2013 la alimentación vegetariana reduce el riesgo de enfermedades cardíacas hasta en un 32%, esto se debe a que existe disminución de colesterol consumido a través de las carnes y por ende la presión arterial se estabiliza.
  2. Cáncer: Hace 2 años la OMS ha declarado que las carnes rojas procesadas puede generar cáncer de cualquier tipo, mientras que previos estudios habían asegurado la corroborado la correlación existente entre el consumo de carne y mayor riesgo de cáncer.
  3. Derrame cerebral: El consumo de carne genera bloqueo de los vasos sanguíneos más pequeños del cuerpo, estos se encuentran en el cerebro y por ello se asocia con los episodios de ACV, por lo que se relaciona en un 47% con ACV de tipo isquémico.
  4. Diabetes: La carne es uno de los factores de riesgo dietético que se ha establecido para los diabéticos según la OMS. La escuela de Salud Pública de Harvard ha demostrado que el consumo moderado de carne roja o procesada, puede aumentar de manera significativa el riesgo de padecer diabetes tipo 2, lo que puede ir poco a poco deteriorando el funcionamiento del organismo.
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Dietas ideales para los emprendedores

Las mentes emprendedoras se encuentran sumamente ocupadas como para prestar atención a todas las tendencias dietéticas, sin embargo, vale la pena revisarlas a fondo para garantizar un buen funcionamiento de nuestro organismo, existe una pequeña selección de dietas capaces de ofrecer a los empresarios poder aumentar su energía y además disminuir todos los riesgos de enfermedades cardiacas o crónicas como la diabetes, así como también puede mejorar su bienestar en general, es importante que en tu vida recuerda siempre visitar a tu nutriólogo. A continuación te mostramos las dietas especialmente ideadas para los emprendedores:

  1. Dieta libre de gluten: Esta es reconocida por utilizarse para bajar de peso, prevenir enfermedades y mejorar la digestión, en oportunidades anteriores esta dieta solo era recomendada para pacientes celiacos o en personas que posean sensibilidad al gluten, actualmente es una excelente opción dietética más que popular. Esta dieta es la elegida por el joven empresario Jonathan Andic, quien es director general de la tienda Mango y como tal se somete a diversas tensiones diariamente, este hombre comenta que desde que eliminó el gluten de su dieta su vida alimenticia cambió por completo, “El gluten principal se encuentra en la cebada, trigo y el centeno, así mismo como en la mayoría de los alimentos procesados”- de acuerdo a lo explicado por la dietista Ashley Koff.  
  2. Dieta Paleo: La Dieta Paleo o Paleolítica además es conocida como “dieta del cavernícola”, todos aquellos que lo sigan consumen alimentos capaces de imitar la dieta de las personas que nos antecedieron dentro del mundo, durante la era pre agricultura y pre alimentos procesados, fue fundada por Loren Cordain, quien es una científica especializada en la nutrición, la base principal de esta dieta es identificar como causa inicial de la obesidad y la diabetes tipo II, a la incapacidad de nuestro cuerpo para asimilar las dietas modernas, que se encuentran llenas de alimentos procesados y de azúcar. Dentro de la dieta paleolítica se consumen: vegetales, frutas, semillas, huevos, carnes, pescado y nueces.
  3. Dieta del jugo: Consumir toda clase de jugos es un remedio más que saludable por millones de años, pero en la actualidad es muy popular como una manera de incrementar la ingesta de verduras y frutas, Koff además de ello afirma que tomar nutrientes de manera líquida es una excelente elección para todas las personas que no tienen el tiempo suficiente para disfrutar de la comida, una vez que un producto se encuentre líquido el cuerpo puede procesarlo rápidamente”- comenta Koff. Consumir un jugo lleno de vitaminas durante una larga reunión o conferencia, en lugar de poder ingerir una comida rápida de tan solo 5 minutos puede ayudar también a estabilizar los niveles de azúcar en sangre, lo que evita por completo que poseas picos y caídas de energía.
  4. Dieta Mediterránea: Esta es una dieta que se encuentra llena de nutrientes capaces de reducir la inflamación, además mejoran el enfoque y la salud cerebral, esta dieta se basa en el consumo de vegetales, granos enteros, frutas, nueces, frijoles, hierbas, aceite de oliva, grasas saludables como el omega 3 contenidas en las nueces y el pescado, terminando así con un sorbo de vino tinto.
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Los alimentos más saludables según los expertos

En el internet existe una gran cantidad de información sobre las posibles “dietas saludables” que puedes usar para tener un excelente estilo de vida, sin embargo, se debe tener cuidado en cuál información crees pues no todas son fidedignas. En vista de ello diversos especialistas del Grupo Hospiten en Cancún, fundada por Pedro Cobiella, pusieron diversos stand a lo largo de la costa en donde aportaron información sobre los alimentos más saludables del mundo, a continuación te mostramos algunos de ellos:

  1. Manzana: La manzana es una excelente fuente de antioxidante que sirven para combatir los radicales libres que producen el envejecimiento, estas sustancias generan cambios realmente indeseables y se involucran a algunas enfermedades, en un reciente estudio de la Universidad Estatal de Florida, sino que además concluyó que las manzanas son una “fruta milagrosa” debido a que los polifenoles encontrados en las manzanas aumentan un poco la esperanza de vida, es por ello que comer una manzana al día puede reducir un 23% los niveles de colesterol malo, además de generar un 4% del colesterol bueno en un plazo de 6 meses, además de ello las manzanas también reducen el riesgo de ictus en un 52% según lo informado en un estudio de la Universidad de Wageningen, ubicado en los Países Bajos.
  2. Almendras: Estas son frutas ricas en magnesio, hierro, vitamina E, fibra, riboflavina y calcio, es por ello que merendar almendras o tomarlas de media mañana permite mantener unos niveles saludables de colesterol, además de que tienen más fibra que cualquier otro fruto seco, esto se debe a que su efecto saciante disminuye en gran medida el apetito y por lo tanto ayuda a evitar a aumentar de peso. En una reciente investigación que se ha publicado en la revista European Journal of Clinical Nutrition, en la cual se descubrió que los participantes que consumieron 1.5 onzas de almendras tostadas todos los días pudieron experimentar una reducción de sensación de hambre además de una mejor en los niveles de vitamina E.
  3. Brócoli: Este es un vegetal rico en fibra, calcio, potasio, fitonutrientes y ácido fólico, el cual reduce el riesgo de desarrollar enfermedades del corazón, diabetes y en algunas clases de cáncer, también posee elevados niveles de vitamina C, posee un elevado efecto anticancerígeno que se debe a la enzima mirosinasa, recientemente un equipo de investigadores de la Universidad de Illinois concluyó que el brócoli al vapor puede reducir de forma significativa el riesgo de desarrollar cánceres, lo cual puede ayudar a prevenir la osteoartritis, considerada la forma más común de la artritis.
  4. Arándanos: Son frutas ricas en fibra, fitonutrientes y antioxidantes que pueden ayudar a prevenir enfermedades y que el cuerpo pueda funcionar correctamente, dentro de un estudio ha llevado a cabo en la Escuela de Medicina de Harvard, las personas mayores que ingieren habitualmente esta clase de fruta son menos propensas a sufrir un deterioro cognitivo, además de ello otra investigación ha sentenciado que los arándanos ayudan a reducir la obesidad gracias a los polifenoles, así mismo reduce el riesgo de hipertensión en un 10%, en cuanto a las mujeres tantos éstos como las fresas pueden disminuir el riesgo de ataque al corazón hasta un 33% por ingerir 3 o más porciones durante la semana.
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