Los mejores pastos para tu ganado

La ganadería representa un fuerte eslabón en la cadena alimenticia, gran cantidad de las proteínas que llegan a la mesa son adquiridos a través de esta práctica. Paletas de cerdo, cortes de carne y pollo llegan al calor de tu fogón salen a través de tu campana de de cocina a medida gracias al mundo ganadero. Dedicarse a la ganadería no es un trabajo fácil, requiere horas de trabajo, esfuerzo y una buena cantidad de dinero como inversión, por eso los ganaderos deben buscar zonas donde la cría de animales de buenos resultados para que al momento de su venta las recompensas sean bastante grandes.

En esta oportunidad te contaremos cuales son los mejores pastos para el ganados ya que si deseas entrar al mundo ganadero, puedas hacerlo por la puerta grande.

Los pastos crecen con más aportes nutricionales en los climas templados, estos son ideales para el ganado productor de leche o bovino.  Las principales gramíneas utilizadas son las de las sabanas de Bogotá.  En Bogotá colombia, abunda mucho el kikuyo que  da potencial y buen suelo. Los ganaderos pueden mezclar distintas gramíneas, con legumbres como el trébol rojo y blanco, lotus y la alfalfa. Es importante realizar la siembra después de hacer un estudio topográfico de la zona.

Puedes conseguir estas especies como semilla sexual o siembra de planta. En el caso de la alfalfa esta no debe ser utilizada como semilla sexual, ya que su ph no es para nada favorecedor y puede que su desarrollo no sea el más idóneo.

Un reconocido asesor de nutrición ganadera, bovina y zootecnista manifiesta que independientemente del forraje, el cultor puede cultivar pastos idóneos siempre y cuando haga hincapié en la fertilización. Si las plantas no son alimentadas o fertilizadas de manera adecuada, no importa si es kikuyo o raigrás. el pasto no servirá.

Cada variedad de pasto tiene una fertilización distinta, pues no todos tienen la misma composición. De igual forma es muy importante que realices un estudio de las tierras que posees para así poder determinar sus requerimientos.

El ganado productor de leche se alimenta de Kikuyo y raigrás principalmente, estos son más comunes en zonas con trópico. De igual manera la alfalfa y los tréboles son magistrales fuentes de proteína leguminosas.

Debes tomar en cuenta que no bastará con dejar los pastos a disposición de las reses, es importante una buena mezcla de forrajes que se adapten a la edad del animal y de las necesidades nutricionales de los mismos. Las proteínas, la fibra y los minerales jamás deben faltar en un pasto, pues estos son los que harán que sus animales crezcan saludables y así asegurar su dinero.

El forraje ideal es en el que predomina el volumen, cuando este crece con nutrientes las vacas aumentaran su producción de leche y la calidad de la misma.El suelo debe ser fertilizado de forma detallada y de nuevo se debe hacer hincapié en el estudio de los suelos para poder saber con lo que trabajas.

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El restaurante de Italia más impresionante

El más impresionante restaurante de Italia se encuentra suspendido entre la tradición y lo que está de vanguardia, se encuentra casi mimetizado justo en la planta baja de un histórico edificio ubicado en Módena, frecuentemente es visitado por grandes inversionistas de Italia, como los son los inversionistas de casas coloniales El Collell, en donde se disfrutan numerosos campamentos de veranos al año, Módena es una pequeña ciudad de provincia que se extiende a unos 40 km de Bolonia, plácida como las desconocidas joyas en Italia central, en donde el tiempo parece haberse detenido entre palazzi de color ocre y un amarillo cálido.

Posee callejuelas peatonales, soportales, edificios como el ayuntamiento, bicis y la catedral medieval, en el cual se enfrentan en la plaza principal, la principal sede se encuentra en la calle número 22 de Stella, el cual fue un paradero para huéspedes y peregrinos del aledaño convento franciscano, este hermoso lugar luce una gran historia en su nombre “La Francescana”. Desde que esta abrió durante la época de los 90’s, este fabuloso restaurante se ha ampliado y ha debido apoderarse de locales contiguos: grissini y el horno para pan, el comedor para camareros y cocineros, la oficina, la bodega de los vinos, actualmente La Francescana es una especie de campus que posee varios anexos, los reconocimientos internacionales pudieran haber cogido desprevenido a su dueño, fundador, alma creativa y cocinero.

El fundador, Massimo Bottura, nació en Módena en el año 1962, es el último de los 5 hermanos, con un padre empresario y madre como ama de casa, Bottura hasta ahora es el único cocinero italiano dentro del top de los 50 mejores restaurantes del mundo, de acuerdo a los 800 jurados de la revista británica Restaurant Magazine, gracias a ello este fabuloso restaurante se posiciona en el 6to lugar en la lista del año 2016, sumando 7 posiciones en comparación con el año pasado.

“En este lugar se encuentra la cocina italiana actual”- destacan todos aquellos que le han concedido el premio, esto es el resultado de la perseverancia y amor por la cocina, La Francescana posee un laboratorio, experimentación curiosas y sin treguas, luego de superar su umbral de innovación y tradición este lugar se ha convertido en una moneda de doble cara ideal para cualquier momento especial. “La cocina es un poco pequeña”- comenta Bottura como especie de excusa, mientras que al mismo tiempo se pone su chaqueta blanca, saluda con palmadas y hace bromas a sus jóvenes colaboradores, mostrándose como un trabaja un jefe jocoso.

“Para poder hacer cocina de vanguardia, se debe conocerlo todo y olvidarlo todo”- comenta Bottura, la tradición ha llegado a ser considerada como tal porque desde el momento en que nació, fijó un sistema de recetas impecables perfectas “Es imposible olvidar de donde vengo, esta es la tierra del buen comer: la pasta rellena, los tortellini, mortadela, queso parmesano, vinagre balsámico y los caldos, así que mi restaurante tiene una visión del pasado con cierto cambio en el presente”, sin duda este pensamiento es lo que le ha dado a Bottura el éxito que posee su majestuoso restaurante.

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La impresionante dieta de aceite de oliva

La mejor grasa para el organismo es el aceite de oliva, cuenta con una gran riqueza de hierro, calcio y vitaminas, su alto contenido de ácidos grasos en omega 3 lo convierte en un producto con grandes propiedades terapéuticas, además ayuda a poder disminuir los problemas dentro de la vesícula biliar, regula la actividad intestinal y reduce acidez gástrica, por ello es recomendable en el caso de estreñimiento, además puede ayudar a adelgazar, este es un efecto que se genera debido a que facilita el proceso de transformación de los alimentos, esto impide la absorción de azúcares nocivas y grasas dañinas para el organismo, pero para que el aceite pueda actuar de manera eficaz, puede ingerirse crudo y también fuera de las comidas durante el desayuno.

El aceite de oliva puede ser saludable, debido a que ayuda a la eliminación de libras de grasa, a pesar de su gran nivel calórico, esta clase de aceite es capaz de ayudar a adelgazar a quien lo necesite, pero no utilizándolo como base para fritos o para aderezar las ensaladas, sino consumiéndose como una medicina verdadera, aunque no lo parezca puedes perder una libra y media por semana. Un doctor privado de las estrellas de Hollywood, llamado Gaylord-Hauser, ha publicado en los años 50’s un grandioso programa dietético llamado “Manténte joven y vive un poco más”, el cual ha tenido grandiosas ventas en los Estados Unidos, en este libro Hauser indica que para adelgazar de inmediato sugiere un régimen de dos semanas consumiendo pocas cantidades de carbohidratos y muchas proteínas, algo que lleva recetando desde hace mucho tiempo.

Sin embargo, la única novedad que es aportada por este famoso médico es que se debe empezar el día tomando una cucharada de aceite de hígado de bacalao o aceite vegetal, como si se tratara de una medicina especial, algo que ser completamente desagradable pero su costumbre se ha extendido rápidamente a lo largo de todo el planeta.

En la actualidad el régimen sigue teniendo seguidores, actualmente son numerosas las clínicas capaces de basar su funcionamiento en esta condición. Para comenzar con el proceso, se toma durante el ayuno una cucharada de aceite pero de oliva en lugar de hígado o bacalao, esto proporciona un efecto psicológico para comprometer a la persona a seguir por completo la dieta, ya que nos ayuda a mantenernos disciplinados o caer en tentaciones capaces de hacer a perder el régimen.

Posteriormente al medio día nos alimentaremos en base verduras, vegetales y frutas, lo cual garantiza un aporte significativo de minerales y vitaminas del organismo, sólo durante la noche podremos disfrutar de un grandioso filete además de un rico pescado al horno, esto es capaz de reducir el aporte calórico de 900 a 1000 calorías al día, lo que genera una reducción del peso rápidamente, por al menos 1 a 1.5 libras en cada semana. La cucharada de aceite de oliva matutino puede acompañarse con café o té y una tostada de pan integral con margarina al 100%, sin duda una dieta que te hará bajar de inmediato.

 

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¿La carne roja es dañina para el organismo?

Todos sabemos que las carnes rojas poseen numerosas vitaminas y minerales cruciales para seguir una dieta sana, sin embargo, durante los últimos años diversas investigaciones han provocado que su fama como “alimento nutritivo” sea juzgado, pues han descubierto que la excesiva ingesta de carnes rojas conlleva a aumentar los riesgos de generar cáncer y otra clase de enfermedades, lo que nos permite cuestionar su consumo como hemos acostumbrado a lo largo de los años.

En la última década la ingesta de carnes rojas se ha ido reduciendo en al menos 4.5 kg por persona al año, siendo entonces el año 2014 el periodo en donde se registró la menor cantidad de carnes rojas consumidas desde el año 1960. De acuerdo a una encuesta que se realizó durante el año 2016 dirigida por la consultora profesional Harris Interactive y publicada en quealimentos , al menos 8 millones de adultos en los Estados Unidos son veganos o vegetarianos, mientras que otros millones de personas alrededor del mundo se muestran interesados por los alimentos a base de verduras y frutas, sustituyendo a los productos hechos a base de carne pues creen que “son más saludables para el cuerpo”.

Dicha encuesta ha determinado que un 37% de los adultos esporádica o continuamente optan por platillos veganos a la hora de consumir en un restaurante, siempre bajo la preocupación de cuidar su salud, como principal razón para esta conducta en el 36% de las respuestas obtenidas. Ahora bien, te preguntarás ¿de verdad es mala la ingesta de carnes rojas con frecuencia en la dieta, o solo estamos sugestionados bajo una dieta vegetariana?, la respuesta a ello es: , pero a pesar de ello no debes reducir al máximo su consumo pues cuenta con nutrientes esenciales para el cuerpo. En diversos estudios se ha descubierto que el elevado consumo de carnes rojas se relaciona con diversas enfermedades, tales como:

  1. Enfermedades del corazón: Una investigación llevada a cabo en el año 2013 la alimentación vegetariana reduce el riesgo de enfermedades cardíacas hasta en un 32%, esto se debe a que existe disminución de colesterol consumido a través de las carnes y por ende la presión arterial se estabiliza.
  2. Cáncer: Hace 2 años la OMS ha declarado que las carnes rojas procesadas puede generar cáncer de cualquier tipo, mientras que previos estudios habían asegurado la corroborado la correlación existente entre el consumo de carne y mayor riesgo de cáncer.
  3. Derrame cerebral: El consumo de carne genera bloqueo de los vasos sanguíneos más pequeños del cuerpo, estos se encuentran en el cerebro y por ello se asocia con los episodios de ACV, por lo que se relaciona en un 47% con ACV de tipo isquémico.
  4. Diabetes: La carne es uno de los factores de riesgo dietético que se ha establecido para los diabéticos según la OMS. La escuela de Salud Pública de Harvard ha demostrado que el consumo moderado de carne roja o procesada, puede aumentar de manera significativa el riesgo de padecer diabetes tipo 2, lo que puede ir poco a poco deteriorando el funcionamiento del organismo.
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Dietas ideales para los emprendedores

Las mentes emprendedoras se encuentran sumamente ocupadas como para prestar atención a todas las tendencias dietéticas, sin embargo, vale la pena revisarlas a fondo para garantizar un buen funcionamiento de nuestro organismo, existe una pequeña selección de dietas capaces de ofrecer a los empresarios poder aumentar su energía y además disminuir todos los riesgos de enfermedades cardiacas o crónicas como la diabetes, así como también puede mejorar su bienestar en general, es importante que en tu vida recuerda siempre visitar a tu nutriólogo. A continuación te mostramos las dietas especialmente ideadas para los emprendedores:

  1. Dieta libre de gluten: Esta es reconocida por utilizarse para bajar de peso, prevenir enfermedades y mejorar la digestión, en oportunidades anteriores esta dieta solo era recomendada para pacientes celiacos o en personas que posean sensibilidad al gluten, actualmente es una excelente opción dietética más que popular. Esta dieta es la elegida por el joven empresario Jonathan Andic, quien es director general de la tienda Mango y como tal se somete a diversas tensiones diariamente, este hombre comenta que desde que eliminó el gluten de su dieta su vida alimenticia cambió por completo, “El gluten principal se encuentra en la cebada, trigo y el centeno, así mismo como en la mayoría de los alimentos procesados”- de acuerdo a lo explicado por la dietista Ashley Koff.  
  2. Dieta Paleo: La Dieta Paleo o Paleolítica además es conocida como “dieta del cavernícola”, todos aquellos que lo sigan consumen alimentos capaces de imitar la dieta de las personas que nos antecedieron dentro del mundo, durante la era pre agricultura y pre alimentos procesados, fue fundada por Loren Cordain, quien es una científica especializada en la nutrición, la base principal de esta dieta es identificar como causa inicial de la obesidad y la diabetes tipo II, a la incapacidad de nuestro cuerpo para asimilar las dietas modernas, que se encuentran llenas de alimentos procesados y de azúcar. Dentro de la dieta paleolítica se consumen: vegetales, frutas, semillas, huevos, carnes, pescado y nueces.
  3. Dieta del jugo: Consumir toda clase de jugos es un remedio más que saludable por millones de años, pero en la actualidad es muy popular como una manera de incrementar la ingesta de verduras y frutas, Koff además de ello afirma que tomar nutrientes de manera líquida es una excelente elección para todas las personas que no tienen el tiempo suficiente para disfrutar de la comida, una vez que un producto se encuentre líquido el cuerpo puede procesarlo rápidamente”- comenta Koff. Consumir un jugo lleno de vitaminas durante una larga reunión o conferencia, en lugar de poder ingerir una comida rápida de tan solo 5 minutos puede ayudar también a estabilizar los niveles de azúcar en sangre, lo que evita por completo que poseas picos y caídas de energía.
  4. Dieta Mediterránea: Esta es una dieta que se encuentra llena de nutrientes capaces de reducir la inflamación, además mejoran el enfoque y la salud cerebral, esta dieta se basa en el consumo de vegetales, granos enteros, frutas, nueces, frijoles, hierbas, aceite de oliva, grasas saludables como el omega 3 contenidas en las nueces y el pescado, terminando así con un sorbo de vino tinto.
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Los alimentos más saludables según los expertos

En el internet existe una gran cantidad de información sobre las posibles “dietas saludables” que puedes usar para tener un excelente estilo de vida, sin embargo, se debe tener cuidado en cuál información crees pues no todas son fidedignas. En vista de ello diversos especialistas del Grupo Hospiten en Cancún, fundada por Pedro Cobiella, pusieron diversos stand a lo largo de la costa en donde aportaron información sobre los alimentos más saludables del mundo, a continuación te mostramos algunos de ellos:

  1. Manzana: La manzana es una excelente fuente de antioxidante que sirven para combatir los radicales libres que producen el envejecimiento, estas sustancias generan cambios realmente indeseables y se involucran a algunas enfermedades, en un reciente estudio de la Universidad Estatal de Florida, sino que además concluyó que las manzanas son una “fruta milagrosa” debido a que los polifenoles encontrados en las manzanas aumentan un poco la esperanza de vida, es por ello que comer una manzana al día puede reducir un 23% los niveles de colesterol malo, además de generar un 4% del colesterol bueno en un plazo de 6 meses, además de ello las manzanas también reducen el riesgo de ictus en un 52% según lo informado en un estudio de la Universidad de Wageningen, ubicado en los Países Bajos.
  2. Almendras: Estas son frutas ricas en magnesio, hierro, vitamina E, fibra, riboflavina y calcio, es por ello que merendar almendras o tomarlas de media mañana permite mantener unos niveles saludables de colesterol, además de que tienen más fibra que cualquier otro fruto seco, esto se debe a que su efecto saciante disminuye en gran medida el apetito y por lo tanto ayuda a evitar a aumentar de peso. En una reciente investigación que se ha publicado en la revista European Journal of Clinical Nutrition, en la cual se descubrió que los participantes que consumieron 1.5 onzas de almendras tostadas todos los días pudieron experimentar una reducción de sensación de hambre además de una mejor en los niveles de vitamina E.
  3. Brócoli: Este es un vegetal rico en fibra, calcio, potasio, fitonutrientes y ácido fólico, el cual reduce el riesgo de desarrollar enfermedades del corazón, diabetes y en algunas clases de cáncer, también posee elevados niveles de vitamina C, posee un elevado efecto anticancerígeno que se debe a la enzima mirosinasa, recientemente un equipo de investigadores de la Universidad de Illinois concluyó que el brócoli al vapor puede reducir de forma significativa el riesgo de desarrollar cánceres, lo cual puede ayudar a prevenir la osteoartritis, considerada la forma más común de la artritis.
  4. Arándanos: Son frutas ricas en fibra, fitonutrientes y antioxidantes que pueden ayudar a prevenir enfermedades y que el cuerpo pueda funcionar correctamente, dentro de un estudio ha llevado a cabo en la Escuela de Medicina de Harvard, las personas mayores que ingieren habitualmente esta clase de fruta son menos propensas a sufrir un deterioro cognitivo, además de ello otra investigación ha sentenciado que los arándanos ayudan a reducir la obesidad gracias a los polifenoles, así mismo reduce el riesgo de hipertensión en un 10%, en cuanto a las mujeres tantos éstos como las fresas pueden disminuir el riesgo de ataque al corazón hasta un 33% por ingerir 3 o más porciones durante la semana.
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Formas para perder peso sin necesidad de someterte a una dieta estricta

La fórmula ideal para perder peso es demasiado simple: solo tienes que quemar todas las calorías que has consumido, las estrategias aplicadas para cumplir esta regla son dos: ejercicio y dieta, sí se habla con palabras simple todo parece demasiado sencillo como si se tratara de un juego de niños, pero aquella persona que ha tenido que pasar por los sacrificios de una dieta estricta se sentirá un poco indignado al olvidar todo el sacrificio que existe detrás.

El famoso escritor estadounidense llamado Mark Twain comentó una vez… “dejar de fumar es sencillo, yo lo dejé al menos unas 100 veces”, pues con la dieta sucede lo mismo ya que comenzar a hacerla es lo más sencillo del mundo, sin embargo, que se mantenga el mismo propósito es una historia diferente; en lugar de luchar en contra de la comida te invitamos a jugar un poco con la psicología, esta acción requiere de menor fuerza de voluntad y además ayuda a burlar nuestro apetito constante, ¡toma nota de estos 3 tips infalibles!:

  1.  Presta atención a los platos y los vasos: La comida no es lo único importante, también debes prestar atención a la presentación que tenga la mesa, pues aunque parezca incierto la forma en la que vemos nuestro plato va a determinar la cantidad que vamos a consumir, por este motivo es más que fundamental poder jugar un poco con la disposición de los alimentos. En relación a los vasos, aquellos que son altos disimulan un poco que el líquido es mucho menor al que este aparenta contener, por ello es recomendable utilizar vasos de tubo para aquellas bebidas que salgan de nuestra dieta, mientras que los recipientes de boca ancha sean los utilizados para el agua.
  2. Esconde todos los productos que sean menos saludables: “Lo que veo, lo quiero”, es una frase sencilla con la que se describe el capricho que se puede vivir en nuestra mente solo al mirar un dulce o cualquier comestible que signifique romper nuestra dieta, si no quieres consumir algo es mejor que la tentación no siempre se encuentre delante de tus ojos, por ello te recomendamos poner todos los snacks más calóricos dentro de los cajones menos accesibles, ahora tienes que dejar a la vista las verduras o frutas para que puedan ser capturadas por tu mirada más seguido, un bol translúcido encima de la mesa de la cocina lleno de fruta puede ser una excelente opción.
  3. Evita tomar decisiones: Si eres de las personas que tiene una adicción incontrolable por los refrescos y desea beber solo agua, entonces tienes que dejar dos o tres botellas en tu escritorio mientras te dedicas a realizar tus deberes escolares o laborales, una vez que la sed aparece no hay necesidad de abrir la nevera y caer en un debate sobre cual es lo mejor para tí: ¿la lata con una bebida azucarada? o simplemente esa jarra con líquido transparente. Esto es ideal para abandonar poco a poco el vicio por el refresco que suele ser tan dañino para nuestro peso y nuestra salud en general.
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Influencia de la alimentación en el desarrollo social de la población

Influencia de la alimentación en el desarrollo social de la población

La alimentación en Francia es muy variada, en función de las edades y de las categorías socio profesionales así como la importancia que tiene su idioma y el que sus habitantes y visitantes lo comprendan por eso ofrece un sinfín de cursos para aprenderlo como es el caso de kidsandus.fr , pero también, en el caso individual de cada uno, en función de los distintos acontecimientos que marcan nuestra vida: la comida de todos los días en el trabajo no tiene nada que ver con lo que comemos en nuestros hogares.

El alimento  son todos aquellos productos que son consumidos por el hombre como fuente de nutrición, de vitaminas, minerales y otros elementos nutritivos que le otorgan energía y sacian sus necesidades de comer. Dentro de la definición  de alimentos pueden entrar un sin número de elementos y productos más o menos complejos que varían de acuerdo al tipo de sociedad en el que nos encontremos y que determinan también la calidad de vida de una sociedad o región.

Importancia que tiene la alimentación

La alimentación es una parte importante en todas las culturas y la identidad de los países y su gente. Existen platos y recetas típicas de cada país que los hacen especiales, aprender formas sanas de preparar tus platos favoritos puede hacer la diferencia en la salud de tu familia. Por lo que, la alimentación ha evolucionado mucho durante la segunda mitad del siglo XX. La agricultura moderna ha pasado de un modelo casi «autosuficiente» a un modelo de agricultura comercial y, después, intensiva. De una producción a domicilio, a la producción de alimentos que se ha convertido en una producción artesanal, y más tarde en una producción masiva y de consumo aplazado en el tiempo y en el espacio.

Por un determinado progreso de la maquinaria, la producción agrícola se ha visto frecuentemente modificada por un descubrimiento u otro. Pero, a pesar de que algunas técnicas han revolucionado los plazos de conservación o las posibilidades de transporte, dentro del sector alimentario, la principal causa de las últimas modificaciones de la oferta es la gran demanda de la población.

La urbanización de la sociedad y el hecho de que una cantidad considerable de los habitantes  de la población francesa vivan en una ciudad, o en sus afueras, constituyen otro gran factor de evolución. La población se ha concentrado lejos de los lugares de producción agrícola, provocando una extensión de los contornos de transformación y de distribución.

El sector alimentario es el primer sector industrial francés que posee mayor  facturación. Pero lo que resulta aún más resaltante, es que actualmente transforma el 70 % de la producción agrícola. Esto supone que la mayor parte de la producción agrícola pasa hoy en día por un proceso de transformación con el fin de satisfacer las necesidades de sus consumidores. La alimentación juega un papel imprescindible en el desarrollo y evolución del ser humano, permitiéndole así cumplir a cabalidad con sus expectativas en pro del mejoramiento de sus condiciones de vida.

¡Interesante verdad! Como la alimentación es fundamental en la humanidad ¿qué opinas? comparte tu opinión con nosotros.

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La importancia de la alimentación y nutrición para deportistas

Aurora Cid es la nutricionista que planifica la alimentación de la plantilla de la Sociedad Deportiva Eibar y de otros deportistas. La Nutricionista expresa que es un propósito para  hacer llegar a la población  lo importante que es hoy en día la alimentación y el estilo de vida en todas las personas, en el ámbito familiar y educacional, en el ámbito de las enfermedades y diferentes situaciones y en el deporte.

Es vital que los jugadores sepan recuperarse bien tras cada sesión de entrenamiento.

Aurora Cid ha hablado sobre la importancia de las pretemporadas tanto nutricionalmente como para socializar entre todos. Aurora Cid es la nutricionista del SD Eibar y, por lo que está  encargada de la alimentación de los jugadores armeros, como Ander Capa. Con el Eibar realizando la pretemporada en Austria,  afirma la importancia a lo largo de la temporada de la alimentación en el aspecto nutricional y social.

Ella destaca, sobre todo, la importancia de recuperarse bien tras cada sesión de entrenamiento o partido, nutricionalmente y con  una buena hidratación. “En pretemporada se intenta que los jugadores se recuperen bien de las sesiones de entrenamiento. Hay días de doble sesión, hay partidos y para la SD es de vital importancia que los jugadores sepan recuperarse bien tanto en el aspecto nutricional cómo en la hidratación», para evitar fatigas y lesiones.

Además, la pretemporada es el mejor momento, al estar todos juntos, de aprender lo que hay que comer y lo que no en cada situación. También es el momento óptimo, ya que desayunamos, comemos y cenamos todos juntos, para poder aprender entre todos qué es lo fundamental, qué es lo que tenemos que comer, qué nos puede recuperar mejor, cómo podemos aumentar nuestras reservas para poder tener más energía en el próximo  entrenamiento.

Finalmente, ha comentado la trascendencia de una pretemporada para crear un grupo sólido de jugadores, una buena relación  entre todo el grupo deviene clave para lograr un buen resultado al final de la temporada: “La pretemporada va muy bien para socializar, conocerse entre todos y crear las bases para trabajar toda la temporada como un equipo”.

Por lo que explica, que además para tener forma física y rodaje de cara a la temporada, la pretemporada es importante por dos factores: Para hacer ejercicio y, al convivir unas semanas todos juntos, conocerse mejor entre todos y también para aprender a comer bien antes y después de los entrenamientos y partidos.

Interesante la gran importancia que se le da alimentación para los deportistas. ¿Qué opinas?  Comparte tu opinión con nosotros.

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Aumenta el apetito de los consumidores por la carne fresca de vacuno y cordero

Según los datos de la Organización del Sector del Ovino y Vacuno en Inglaterra (EBLEX) las ventas se han incrementado en los últimos meses.
Los consumidores están comprando cada vez más carne fresca de vacuno y de cordero para cocinar, en lugar de platos precocinados, según las últimas cifras.

Como ejemplo de esta tendencia, en las últimas cuatro semanas hasta el 14 de abril, las cifras de Kantar Worldpanel muestran que el volumen de ventas de carne de cordero fresca aumentaron un 26,3 por ciento y el sector de la carne fresca de vacuno se incrementó en un 10 por ciento en comparación con el mismo período del año pasado. Dentro de la categoría de carne, la carne picada mostró un 10 por ciento de aumento, la carne para asados hasta un siete por ciento, los filetes un cinco por ciento y la carne para guisar experimentó un aumento del 25 por ciento.

Por el contrario, los productos directamente implicados en el escándalo de la carne de caballo han seguido decreciendo con un 43 por ciento de descenso en las hamburguesas de vacuno y un 18 por ciento de caída en las comidas preparadas refrigeradas en el mismo período.

Nick Allen, director del sector de EBLEX, ha afirmado: «Los cortes utilizados como ingredientes para las comidas hechas en casa han tenido un buen comportamiento, después de varios meses de caída.

Esto indica que los consumidores están cocinando más a partir de cero, en lugar de comprar platos preparados, lo cual es muy alentador para el sector de la carne de cordero.

Si bien el escándalo de la carne de caballo ha sacudido a la industria, si los consumidores están comprando carne de vacuno fresca con calidad garantizada, tienen certeza sobre la procedencia y trazabilidad. La continuidad de esta tendencia puede ser que la gente siga preparando más comidas a partir de cero, en lugar de comprar comidas preparadas «.

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