Ganadería y alimentación, dos grandes del sector económico de un país

El estilo de producción tradicional ha cambiado enormemente con la entrada de la modernidad, lo que ha dado paso aún gran impacto ambiental al que aún es difícil ponerle límite. Pero no todo se encuentra perdido pues existen sistemas productivos que han apostado a la mejora y reducción de este impacto ambiental y con ello a las mejoras de las condiciones de vida.

El norte de la certificación agrícola es alcanzar una producción responsable a través de la introducción de criterios basados en el respeto ambiental, la seguridad alimentaria, y aspectos de orden social. Así mismo, dicho sector debe disponer de un personal altamente calificado para responder a todas las necesidades a que haya lugar, tanto en su sector productivo, como en los relacionados, y de esta manera impulsar su rentabilidad en el campo para personas que se encuentran lejos de él, como si se tratase de un hechizo de amor.

Ahora bien, ¿vale la pena invertir en el negocio ganadero?

Si, si se trata de unos operadores con amplia trayectoria que hayan demostrado ser serios en dicha actividad. Entonces el negocio será lo bastante rentable si de dólares estamos hablando. Pero la inquietud que surge a continuación nos lleva a pensar si el operador ganadero es lo suficientemente serio para realizar inversiones de lleno en el sector.

Algunos puntos a tomar en cuenta  

Existen dos posibilidades para los productores ganaderos, la primera es ser el dueño del ganado y la segunda, no serlo. Pero todo va a depender del monto de dinero y de la empresa.

Pues si no se es dueño del ganado, debe existir un contrato con la empresa con la que se capitaliza y con ello una rentabilidad en el año. Es decir, si el contrato establecido por cualquier razón llega a incumplirse, se podrán tomar las acciones legales a las que diera lugar.

Para conocer de cerca entonces la confiabilidad de la empresa, siempre será recomendable hacerse partícipe, ir a ver el entorno, los animales, los productos, y quienes están a cargo. Además, se deben buscar referencias tanto con el entorno, la comunidad y la propia empresa.

Ahora, si se es dueño del ganado, al inicio del negocio la persona que invierte realiza un contrato que se denomina Administración del Ganado, donde otorga su ganado para que una empresa lo administre.

En la empresa ganadera resulta normal que el ganado tenga movimiento, y esto se debe a que unos son dirigidos al frigorífico, pero para ejecutar dichos movimientos es importante que el inversor lo haya aprobado, de esta manera todo se estará manejando de la forma adecuada y esta es a través del dueño del ganado.

Finalmente, la ganadería se trata de un negocio donde se debe establecer una normativa y en estado de confianza al que se llega aceptando y respetando cada detalle, con ello se disminuye el riesgo y se aumenta el nivel de certeza para encaminar de manera adecuada la empresa.

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Las innovadoras fincas ecológicas de esta nueva era

Son pocas las cosas que asustan mucho al hombre, como lo es el cambio, abandonar por completo la sensación de seguridad además del estado de confort al que se está acostumbrado, puede significar un riesgo que pocos son capaces de correr, pero los riesgos fueron creados para tomarse y un grupo de ganaderos del Magdalena Medio se ha animado a hacerlo, para ello han venido apostando por un nuevo y excelente modelo de fincas, dedicadas a conservar la flora y fauna, además de utilizar un sistema de energía especial que permita gozar de un servicio increíble sin gastar demasiado, ni hacer daños importantes al medio ambiente, en donde las tarifas de luz y gas se mantienen estables a lo largo del año.

Así pues el concepto de Fincas Ecológicas, ha pasado de ser la moda de algunas personas para figurar como la tendencia de muchos, simplemente se necesita figurar como un líder una persona que tenga el poder de decisión suficiente y convicción de saber aunque el trabajo no va a ser fácil, pues el objetivo que este persigue es tan importante que valdrá la pena todo lo que se tenga que hacer para poder alcanzarlo. En el Puerto Berrío su propietario Jorge Humberto Moreno, fue quien ha decidido abanderar este grandioso proyecto, hacer un alto a la manera en cómo se han venido haciendo las cosas y lograr enseñar a todos aquellos que estén interesados en la manera de convertir su propiedad en una finca ecológica, que además permita trabajar en un grandioso modelo sostenible mientras su producción se incrementa.

“Actualmente figuramos como una serie de ganaderos ubicados en el nordeste antioqueño que hemos visto la necesidad de hacer fincas un poco más agradable para el ganado, se debe crear un espacio especial en donde el ganado se sienta confortable, este tiene más árboles, más flora y fauna y siempre conservando al medio ambiente, todo esto y más es lo que permite al ganado mantenerse cómodo, lo que se refleja en una mayor cantidad de producción de litros al día”- comenta Moreno.

Para llegar a ello se tuvo que comenzar por vencer todos los campos que afectan al medio ambiente, desde hace muchos años atrás los estándares de la actividad ganadera, el desconocimiento del cuidado de la tierra y tradición humana en contra del medio ambiente, pueden verse reflejados en la mala distribución de lo suelos, quema de potreros y la tala de árboles constantemente.

“Nosotros enseñamos que cuando los árboles se dejan y el paso crece en abundancia, con tan solo una semisombra se puede pasar de poseer 1 animal por cada hectárea e incluso hasta 3, haciendo sus divisiones respectivas porque es importante que estos hagan rotaciones alternas”- comenta Moreno, quien es actual vicepresidente de la Junta Directiva del Comité Ganadero de Puerto Berrío.

Para ello el ganado come hoy en un lugar y al siguiente este pasa a otro divididos por una cerca eléctrica, luego de al menos unos 12 o 15 años se tendrá un excelente recurso adicional para las fincas que es la madera,  para ello “se entresaca de aquellos árboles que estén más frondosos y posean los diámetros más grandes, simultáneamente ellos van creciendo mientras que otros árboles reemplazarán a éstos y de esta forma la finca no se va a quedar con una cantidad reducida de árboles”- comenta Moreno, quien todos los días busca una manera diferente de que su producción no atente en contra del medio ambiente.

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Diseño e Instalaciones de un Establo Lechero

El mundo de la construcción lo abarca todo, es por eso que es un pilar fundamental para el desarrollo de la vida, muchas personas saben eso, por lo que profesionales como dario roustayan terredelbrenta empresario de una constructora, trabajan en esta área dándole vida a nuevas estructuras. Un establo debe ser muy bien diseñado, son varios los puntos que se deben tomar en cuenta, ya que de esto depende la parte de la productividad de la granja donde los animales se encuentren. Se debe tener en consideración la ubicación de la administración y las facilidades de conexión.

Otros puntos a tomar en cuenta son el flujo de los animales, los partos, las que son de ordeño, los pequeños, los búfalos,  en fin es importante conocer la capacidad de los animales, se debe cuidar que los animales tengan acceso al área de comida, agua y otros servicios.

Flujo de población

Este es un aspecto realmente importante a tener en cuenta, en el diseño del establo se procurar en todo momento la comodidad de los animales, que estos puedan desplazarse de forma fácil y lógica dentro del mismo, para así poder asegurar cubrir las necesidades básicas de los animales. Se debe adaptar el flujo al tamaño del terreno donde se construirá el establo, se debe aprovechar todo el espacio disponible de la mejor forma que se pueda.

Se debe tomar en cuenta el flujo del desplazamiento, los vehículos, los acopiadores de leche, los repartidores de alimentos, debe tener una puerta para vehículos que no sea obstaculizada y que no ponga en riesgo la vida de los animales. Cuando se habla de un establo lechero, se tiene más que claro que constantemente habrá vacas pariendo, por eso tienes que procurar tener un área de maternidad, donde estas puedan tener un espacio para dar a luz. Es importante que también crees otra área un “Corral de Calostro” aquí las vacas pueden reposar con sus crías por cinco días y luego ser pasadas a un área de corrales.

Instalaciones que se deben considerar en el diseño de un establo lechero

Al momento del diseño de un establo se deben tener en cuenta aspectos sumamente importantes entre las que destacan:

  • Administración: Áreas para actividades contables, órdenes administrativas, oficinas, almacenes de medicamentos o implementos y talleres.
  • Maquinarias: En esta zona estarán todas las maquinarias necesarias para el trabajo lechero.
  • Servicios de personal: Es muy lógico que los animales no se van a atender solos, se necesita un personal para trabajar en esta área se van a tener espacios o cubículos para que estos puedan guardar sus cosas personales, hacer servicios especiales y descansar.
  • Viviendas: En caso de que el dueño de la hacienda lechera desee, crear un hogar, ya sea para vivir él o para que las personas que trabajen el sitio puedan descansar.
  • Distribución del ganado y flujo de población: Se debe hacer una buena división de espacios, se debe tener una zona para terneras, recría mayor, vacas preparto y secas, área de postparto, parto y hospital. Zona de vacas de producción, sala de ordeño, tratado de la leche, despacho de la leche, área de alimentos, pozo de agua, sanidad, manejo sanitario, baño de ganado, embarcadero.
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Alimentos que te ayudan a estudiar mejor

Estudiar es algo que siempre debemos hacer, pero hay quienes aprenden más rápido que otros, por eso es importante trabajar para lograr la preciada y ansiada concentración. La alimentación te puede ayudar a estudiar mejor, ayudando a tu capacidad para concentrarte, retener información y manejarte más fácil en el mundo del aprendizaje.  

Si estas estudiando algo y no logras concentrarte entonces toma nota de estos alimentos y agrégalos a tu dieta de esta forma podrás aprender muchísimo más fácil. Estos alimentos son muy útiles si estás haciendo un curso de inglés en scuola materna in inglese, en el caso de los niños, todo lo aprenderás mucho más rápido y vas a absorber todos los conocimientos necesarios.

Aguacate y Salmón

Al momento de estudiar estos serán tus grandes aliados, son recomendados por los expertos gracias a que tienen una gran cantidad de ácidos grasos de omega 3, estos va a actuar para ayudarte a conseguir concentrarte más fácil. Además tienen otro montón de beneficios para tu vida, puedes consumirlo juntos o separados, el aguacate es buenísimo para bajar de peso, puede suplantar alimentos como la mantequilla.

Arándanos

Los deliciosos arándanos te ayudarán a aprender muchísimo más fácil, un estudio hecho por la revista Forbes arrojó que esta fruta fortalece la capacidad de tu memoria para absorber información y retenerla a largo plazo. Además de esto contiene una gran cantidad de antioxidantes, que te ayudará a proteger tu cerebro y mejorar tu memoria, ayuda también a generar mejores impulsos nerviosos.

Avena

La avena, es altamente saludable para tu cuerpo, tiene benéficos a nivel de piel y sistema nervioso esto gracias a que contiene una gran cantidad de vitamina B1, de igual forma contiene grasas saludables, proteínas y minerales que ayudan a mejorar tu memoria a corto plazo.

Huevo

Tanto la yema como la clara, posee una gran cantidad de vitamina B y aminoácidos, estos ayudan a mejorar tu capacidad de atención y memoria a largo plazo. Es bueno recordar que el huevo debe consumirse con mucha moderación pues si se hace en exceso se pueden elevar los picos de colesterol en sangre lo que no es nada beneficioso para ti.

Leche (desnatada)

Según un estudio hecho por la universidad de Tufts, la leche desnatada contiene una gran cantidad de vitamina B12, la cual es fundamental para la protección de las habilidades cognitivas, además ayuda a evitar el deterioro mental, consume un vaso de leche desnatada al día y tu cerebro te lo agradecerá enormemente.

Nueces y almendras

Estos frutos secos son muy recomendables en la lucha por combatir el colesterol, de igual forma ayudan a mejorar sustancialmente tu capacidad cognitiva, esto es gracia a la gran cantidad de fósforo que contienen las almendras ayudan a mejorar la memoria y la concentración, esto según un estudio realizado por la prestigiosa universidad de Illinois.

Plátano

El plátano posee una gran cantidad de potasio y además es rico en vitamina C, lo que es muy bueno para los atletas y estudiantes como tal, la vitamina B6 ayuda a la producción de neurotransmisores, ayuda a mantener un estado de concentración por tiempo prolongado esto gracias a la concentración se la serotonina y la dopamina.

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¿Cuál es la importancia de la publicidad comercial?

La publicidad comercial le permite a su empresa construir su base de clientes al llevar su mensaje directamente a los consumidores. Le permite controlar ese mensaje, ya sea que tenga la intención de informar al público sobre la existencia de su empresa, educar a los consumidores acerca de sus ofertas, construir su identidad de marca o demostrar dónde sus competidores no logran la calificación.

Conocimiento del producto

La publicidad comercial le permite a tu público objetivo saber que existes y que tienen los productos y servicios que pueden resolver un problema en sus vidas. Si estás ofreciendo un producto, servicio o propuesta de valor distintivo al cliente, la publicidad comercial es una forma de hacer correr la voz de manera rápida y más amplia que a través de referencias de clientes existentes o esperando que la gente lo encuentre por casualidad.

Educación

Llegar a tu público a través de la televisión y la radio puede educar al público sobre lo que ofrece y cómo las personas pueden obtener su producto o servicio. Por ejemplo, Chipotle educa a los clientes sobre los ingredientes de sus burritos a través de su mensaje «Comida con integridad». La campaña, que incluyó un comercial animado del Super Bowl, involucra a los clientes emocionalmente al enfatizar los ingredientes sostenibles en su menú. Es posible que su restaurante no tenga un presupuesto publicitario del tamaño de la NFL, pero eso no significa que no pueda usar la publicidad comercial para informar a los consumidores sobre el uso de productos locales para su propio menú y cómo eso contribuye de manera positiva al medio ambiente. Por eso comprar televisor en las familias, contribuye en gran manera a que consigas un canal de visibilidad de tus publicidad.

Marca

Particularmente para las decisiones de compra de baja participación que los consumidores sólo quieren completar rápidamente, una impresión positiva de su marca y de lo que representa puede ser el ingrediente central que genera ventas. La publicidad comercial te brinda la oportunidad de informar a los clientes potenciales sobre sus atributos, lo que puede tener un resultado positivo en el tiempo. Exponerlos al mensaje una o dos veces no es probable que haga una diferencia, pero las investigaciones muestran que un nivel moderado de repetición tiene el mayor efecto. Si estás vendiendo camisetas en la playa, algunos anuncios de radio o televisión pueden ser el empujón que distingue a tu marca de otros vendedores que comercializan productos similares. Además, una vez que los clientes tienen una impresión positiva de tu marca, los futuros anuncios comerciales subrayan esa impresión positiva.

Diferenciación

Para algunos productos y servicios, la publicidad comercial puede ser una forma útil de comparar directamente tu producto con lo que ofrecen tus competidores y demostrar que el tuyo es superior. No es necesario que conviertas tus anuncios en anuncios de ataque, pero mostrar a los clientes las diferencias puede tener un efecto positivo en la percepción de tu marca.

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Con la buena elección de carnes puedes ser una estrella haciendo barbacoas

Muchas personas llaman barbacoas a las parrilladas por la influencia americana que tienen, aunque entre ellas existe una gran diferencia. Por ejemplo, en Galicia todavía se organizan barbacoas tradicionales, las que reúnen a la familia y buscan pasar tiempo de calidad y al mismo tiempo se disfruta de una deliciosa comida. Una carne bien cocinada a la brasa es atractiva para casi todo el mundo y se ha convertido en una actividad que se puede disfrutar con amigos y familiares cada vez que se desea compartir.

Antes de empezar a cocinar es necesario tener todos los ingredientes a la mano, siendo uno de los más importantes sin duda la elección de la carne para barbacoa.

Hoy en día podemos encontrar en los grandes supermercados y carnicerías carnes de calidad, en especial durante el verano se venden combos para barbacoas en diferentes tamaños, con la carne seleccionada y en las cantidades exactas para tu fiesta. En este caso se debe tener cuidado de la elección ya que podemos encontrar combos buenos, malos y unos realmente malos que te dejarán mucho que desear, pues sabemos cómo puede ser la carne en bandejas, bonita por fuera y muy mala por dentro.

También debemos tener claro cuál es la mejor carne para una barbacoa espectacular, y si es necesario encargarla al carnicero directamente para garantizar una carne de calidad. Cuando se quiere organizar una barbacoa y tenemos un presupuesto limitado, la carne más indicada es la de cerdo sin equivocaciones. Los cortes más recomendados para cocinar en brasas son el costillar y la panceta de cerdo blanco, por lo que si estás dispuesto a invertir un poco más es mejor adquirir cerdo ibérico, donde el secreto y la presa son ideales.

Debes recordar que lo más caro no siempre es lo mejor. Invierte en chorizos frescos y chorizos criollos blancos, morcillas, salchichas frescas y chistorras. Los cortes vacunos son de los más usados para las barbacoas, siendo los más económicos las tiras de costilla o también llamados churrasco de ternera. Si estamos con un presupuesto más ajustado, podemos utilizar la aguja y la espaldilla, aunque de los cortes que van realmente bien a las brasas podemos mencionar el chuletón, el entrecot y el solomillo. En muchos lugares podemos encontrar los cortes típicos de diferentes países, los cuales se venden a un precio más económico y son igual de deliciosos.

Una de las opciones sencillas, rápidas y que no faltan son las hamburguesas, preferiblemente cuando las hacemos nosotros mismos con carne comprada en carniceria, la que nos permite personalizarla y darle un toque diferente de sabor. El cordero es una carne poco popular para las barbacoas, pero añade un toque único a las mismas. Generalmente se cocina entero y en un espeto, aunque se pueden preparar tanto las chuletas del costillar como la pierna asada, ya que por ser una carne muy grasa es ideal para las brasas. Por su parte el pollo no se puede olvidar, ya que su sabor es de los preferidos en las barbacoas.

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Los Postres más ricos del mundo

Los postres son uno de los platillos preferidos de todos, pues siempre quedamos encantados ante un delicioso plato lleno de dulzura y sabor. Consentirnos con un rico postre es uno de los placeres más grandes que existen y uno de los postres que todos amamos es sin duda el helado, sobre todo los helados La Menorquina, los cuales cuentan un con gran cantidad de años en el mercado y poseen una gran variedad de helados, los cuales son tan tradicionales como sabrosos. En esta oportunidad daremos un dulce paseo por los mejores postres del mercado.

Tiramisú

El tiramisú es el postre favorito de muchas personas en todo el mundo, siendo tan delicioso como popular, es un postre que tiene con orgullo la bandera italiana tatuada, y que además se muestra en una gran cantidad de postres y comidas que son deliciosas. Se conoce por su ligero pero potente sabor, que lo hace un postre muy tradicional y sobre todo sabroso. Está hecho a base de café, pero existen varias versiones.

Postre pavlova

Este postre es tan sutil como apetitoso, además  tiene un gran misterio que lo envuelve, pues aún no se sabe a ciencia cierta de dónde proviene, lo que sí se sabe es que es divino. Hablamos de una torre hecha con merengue y frutos rojos, es un exito asegurado que no puedes dejar de comer o preparar.

Macarons

Tan coloridos como sabrosos, estos pequeños bocaditos son toda una delicia al paladar, es perfecto para después de una comida pesada pues son pequeños pero su sabor vale por mil. Se elabora utilizando almendras molidas, azúcar glas, azúcar común y claras de huevos. El relleno varía según el lugar donde se haga y la época del año, son conocidos por sus colores y su delicioso sabor.

Torta negra del diablo

Esta receta es muy famosa y deliciosa, y una de las tortas de chocolate más famosas del mundo. Es una receta bastante sencilla pero el sabor es único e intenso. Al experimentar el sabor te toparas con una deliciosa torta, seguida por la mermelada de fresa y el dulce de leche del relleno es simplemente deliciosa.

Flan

Un postre super sencillo pero delicioso conocido en todo el mundo, siendo el postre ideal para una reunión familiar pues es disfrutado por toda la familia. Existe un sinfín de sabores para este, fresa, chocolate, dulce de leche, caramelo, entre otros, además son completamente ricos y fáciles de hacer. Un dato bastante curioso es que en el imperio romano este era espolvoreado con pimienta, pero con el paso del tiempo dejó de hacerse.

Brownie con helado

Uno de los clásicos de todos los tiempos es sin duda este postre, es delicioso y todos lo aman. Nos referimos a una torta de chocolate acompañada de una buena bola de helado que en su mayoría es de vainilla. Te recomendamos que lo pruebes utilizando los deliciosos sabores de helado que te ofrece La Menorquina, y que calientes un poco el brownie antes de colocar el helado, quedarás encantado.

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Una parte muy importante de los alimentos es su etiquetado

Aprender otro idioma te ayudará a conocer el contenido nutricional de los alimentos importados y sus determinados nutrientes, así como las grasas saturadas, hidratos de carbonos, azúcares, proteínas y sal. Estos aportes energéticos constituyen vitaminas, minerales y proteínas que determinan todo lo que consumes en tu alimentación. Conociendo y dominando el inglés aprendido en institutos especializados te da una ventaja, ya que muchos de estos ingredientes kids and us solo son entendidos por quienes dominan el habla.

Cada uno de los alimentos nos aportan diferentes cantidades de estos componentes, de manera que, si la controlamos y llegamos a conocer su composición, mejoramos completar nuestros buenos hábitos alimenticios, para lograr cubrir los requerimientos nutricionales el cuerpo humano, y logrando también eliminar aquellos alimentos que no son beneficiosos. Los nutrientes que necesita nuestro organismo no solo se deben ingerir en cantidades suficientes, sino también en sus debidas porciones, ya que el exceso de algunos pueden ser perjudiciales entre sí.

La alimentación es necesaria que sea suficiente pero variada, las cantidades global de los alimentos que habitualmente consumimos no se expresan en peso sino en calorías, en función de todas las energías que los alimentos aporten. La distribución de estas calorías son: Glúcidos o hidratos de carbono entre 50 y 70% de la energía, los lípidos o grasas entre 20 a 35% de la energía y las proteínas entre 10 y 15 %. Las necesidades energéticas de nuestro cuerpo varían según las actividades físicas de cada persona.

Para una persona una hora de paseo incrementa un consumo calórico de 200 calorías o kcal, mientras que una hora de tenis consumiría 480 kcal. Debemos conocer cuántas calorías consumir y cuantas calorias quema nuestro cuerpo diariamente. Cada alimento nos aporta cantidades diferentes de nutrientes, existiendo seis que son los que nuestro cuerpo necesita: grasa, proteínas, vitaminas, minerales y agua. La mayoría de los nutrientes vienen presentados en otro idioma y más si el producto es importado.

Aprender inglés y desenvolverte mejor en tu vida diaria, en tu trabajo, en todo lo que hagas, hablarlo con fluidez es fácil de conseguirlo con la empresa Kidsandus, ya que desde muy pequeños tendrán el acceso a aprender el idioma. El etiquetado de los alimentos te proporcionarán la información que necesitas al elegirlos y al momento de consumirlo, por eso resulta tan necesario aprender inglés, más si optas por consumir estos productos importados.

Estas etiquetas te proporcionan información como por ejemplo, las cualidades del producto, la utilización adecuada del producto, los beneficios, los posibles riesgos al momento de consumirlo, las formas en que se producen y se comercializa el producto, y por supuesto él contenido nutricional del mismo. Estas etiquetas pueden influir en la calidad de los productos alimenticios, ayudando a facilitar la igualdad en los diferentes mercados. Una etiqueta alimentaria es obligatoria en los productos y deben seguir estos principios básicos de información, que te ayudan al momento de elegirlo, ya sea porque quieres un cambio de vida distinto y quieres guiarte por el nivel de calorías que estos alimentos te aportan.

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Alimentos afrodisiacos: Hechizos de amor y pasión servidos en un plato

Si deseas que la magia y los hechizos de amor vuelen por tu alcoba, es momento de que agregues alimentos afrodisíacos a tu dieta. Nada mejor para darle un pequeño empujoncito a la pasión que un buen plato afrodisiaco. Anímate a utilizar estos ingredientes para crear platos llenos de amor y pasión. Algunos alimentos son llamados afrodisíacos porque poseen propiedades que hacen que nuestro libido aumente y favorecen nuestro deseo sexual y excitación, pero, ¿Cuáles son esos alimentos?

Los platillos afrodisíacos son conocidos por poseer aparte de sus propiedades alimenticias normales, las propiedades de calentar el cuerpo y aumentar el deseo sexual, por otra parte algunos se consideran afrodisíacos o existantes por su semejanzas con órganos sexuales, o me van a negar que no hay nada más sensual que una dama con cara de seducción comiendo una banana?. Estos alimentos y su uso afrodisíaco no son para nada nuevos, de hecho, desde nuestros ancestros este tipo de alimentos se utilizaban par despertar el hambre sexual. Los griegos y romanos poseían una gran cantidad de especias y plantas que consideraban potencialmente sexules, y eran consumidos para potenciar aún más la actividad sexual. Afrodita la diosa del amor, era la reina de estos cultivos.

No es un secreto que el ser humano desde siempre ha buscado mejorar y mantener un rendimiento sexual exento, ya sea solo para tener hijos o para darle placer a su pareja y poseer cada vez más mujeres u hombres que quieran probar su jugo. Pero desde siempre se ha estado en la búsqueda de buenos afrodisíacos que pongan a flor de piel los deseos más ocultos de nuestra alma.

Es importante destacar que estos alimentos no son para nada una solución a problemas como la eyaculación precoz, o la impotencia sexual, solo son una ayuda para despertar el deseo. De igual forma utilizar estos alimentos en exceso no te asegura el éxito de tu relación de pareja, pues es solo una ayuda para que vida de pareja sea diferente y un tanto menos monótona. Si tienes problemas de pareja serios lo mejor que puedes hacer por ambos es buscar ayuda en un especialista.

Ahora bien si quieres hacer unos cuantos hechizos de amor, que despierten la pasión en tu pareja anota los siguientes ingredientes y crea una buena velada romántica que despertara toda la pasión necesaria.

Chocolate

El chocolate es un afrodisíaco por excelencia, es una trampa mortala la pasión. Científicamente está comprobado que posee propiedades afrodisíacas dado a que genera una  segregación anormal de endorfinas u hormonas de las felicidad, esto te da ánimo  muchas ganas de tener una buena faena llena de sexo sin control.

Aguacate

Este es un buen aliado a la hora de darle un empujoncito a tu pareja, su contenido de Vitamina E, B6 y potasio, hace que haya una gran activación de nuestras hormonas.

Canela

Las propiedades que tiene la canela son innegables, y no hay dudas de eso. La canela ayuda a calentar el cuerpo, favoreciendo la circulación sanguínea, lo que hace que nuestros genitales reciban mucha más sangre y se activan ante cualquier sensación.

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Riesgos e impactos de las dietas milagro en la salud integral

El grupo Hospiten, cuyo director es Pedro Luis Cobiella ha creado diferentes charlas y cursos con el fin de promover y dar a conocer algunos de los beneficios que tiene la dieta mediterránea como alternativa frente a la obesidad y así disminuir la incidencia de otras enfermedades cardiovasculares, oncológicas y neurodegenerativas. El grupo tiene como principal objetivo informar a las personas sobre los posibles riesgos para la salud que se presentan al querer implementar las dietas milagro, promoviendo en su lugar una alimentación correcta y variada como lo es la mediterránea.

Con una correcta alimentación se puede disminuir la obesidad y por ende disminuir significativamente los riesgos a padecer otras enfermedades que tienen alta incidencia en la población mundial. Según estudios recientes y de acuerdo a la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN), uno de cada tres españoles sufre de obesidad y en algún momento han realizado una dieta milagro. De acuerdo a la Unidad de Alimentación y Nutrición del grupo Hospiten, muchas personas con sobrepeso han utilizado este tipo de dietas, con el fin de bajar de peso de forma rápida, sin darse cuenta que son dietas poco equilibradas y altamente restrictivas.

Estas dietas generalmente aumentan el deterioro de la salud, ya que no se está aportando los nutrientes en las cantidades adecuadas y no suministran todas los aportes nutricionales individuales de cada persona, así como tampoco ayuda al mejoramiento de los hábitos a largo plazo. Muchas de las personas que se han sometido a este tipo de dietas, no cuentan con una supervisión de parte de un especialista, lo que aumenta los riesgos ante la exposición prolongada de diversos factores que pueden derivar en una desnutrición proteica, calórica o en un déficit de minerales y vitaminas. Son muchos los efectos psicológicos y trastornos del comportamiento alimentario que se pueden adoptar a raíz de ellas y ser difíciles de superar en el futuro.

Es necesario crear conciencia a la población, de que tener un peso normal es la meta para una vida de calidad, sin tener que perjudicar la salud física y mental. Cuando un individuo se somete a una dieta, esta debe ser personalizada, estableciendo un régimen alimenticio correcto para que al finalizar la misma se no recuperen los hábitos anteriores y así el peso perdido no vuelva con el efecto rebote. El proyecto busca reducir de diferentes formas el nivel de incidencia en la obesidad que se causa principalmente por una mala alimentación.

Una alimentación inadecuada está basada en productos industrializados altos en grasas e hidratos de carbono simples y refinados, sumados a un exceso de sedentarismo. En diferentes hospitales del grupo Hospiten se han puesto en marcha proyectos para reeducar a la población sobre cómo llevar una dieta equilibrada, similar a la alimentación mediterránea. Junto a la colaboración de servicios de Enfermería y de Dietética en cada centro, la divulgación de la información ha tenido un alcance más alto y efectivo. Cada uno de los esfuerzos está enfocado a dar a conocer todos los beneficios de este tipo de alimentación, así como las pautas para mantenerla en casa sin dificultades.

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