Pasos para comenzar una granja de pasatiempos

¿Alguna vez escuchó el término «granja de aficionados» y se preguntó qué era realmente? ¿Cuál es la diferencia entre una granja de producción y una granja de aficionados? Una granja de pasatiempos es esencialmente una persona que practica la autosuficiencia criando una granja. Lo hacen por diversión o para ganar dinero extra. Sin embargo, no se cultivan para obtener ingresos a tiempo completo.

Entonces, si usted es una persona que cría una bandada de pollos en su jardín, algunas cabras, verduras frescas o algo así, entonces se lo considera un agricultor aficionado. Básicamente, la diferencia entre una granja de pasatiempos y una granja de producción es:

Pueden ser lo mismo. Este es el objetivo detrás de sus esfuerzos agrícolas. Pero mientras que una granja de aficionados es solo por diversión, una granja a tiempo completo no lo hace como un pasatiempo sino para obtener ingresos a gran escala.

Así que ahora sabes exactamente qué es una granja de aficionados. La próxima vez que escuche el término, puede estar «al tanto».

Los pros y los contras de una granja de pasatiempos

Puedes criar tus propias carnes, frutas y verduras para alimentar a tu familia y ganar un poco más de dinero. Sin embargo, no obtienes ingresos a tiempo completo. Lo bueno es que la granja nos permite no gastar nuestro dinero en alimentos, sino usarlo en otras áreas de nuestras vidas. Es bueno poder ahorrar su cheque de pago en lugar de gastar todo o parte de él.

Lo bueno de la agricultura hobby:

Es terapéutico

Entregarse a esta actividad puede ayudar mucho a mantenerte lejos de cualquier problema, porque todo tu enfoque está en una sola actividad. Además, la naturaleza lo es todo para nosotros los humanos. Estar en un ambiente asi, nos purifica el alma, y jugar con algunos animales puede llegar a ser divertido, en el caso de que los cries desde bebés.

Cosechar y enlatar las frutas y verduras. No hay nada más placentero que recoger el fruto de lo que sembraste y comer de lo que te ha dado tu propia tierra. Da una alegría inexplicable. No importa qué tipo de día haya pasado en otro lugar, puede caminar afuera entre sus plantas y ganado, y de repente sentirá que la naturaleza es lo más increíble que tenemos.

Entonces, si planeas alimentarte de tu propia comida, asegúrate de que tu corazón esté allí porque, si es así, es posible que hayas encontrado tu último alivio del estrés.

Conveniente

La agricultura de ocio es práctica. Si eres físicamente capaz de hacerlo, deberías hacerlo. Si el mundo entero produjera sólo una parte de su propia comida, ¿te imaginas lo más saludables que seríamos todos? Además, aprender lo fácil que es cultivar tus propios vegetales, te hará pensar antes de pagar precios altos por algo que puedes perfectamente cultivar o producir y hasta de mejor calidad y fresco.

Entonces, incluso si comienzas una pequeña granja de aficionados, aún experimentarás algunos beneficios cuando comas este primer tomate casero (no hay comparación en mi mente).

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Qué es la agricultura ecológica

La agricultura ecológica es una agricultura que garantiza un método de producción ecológico. En términos de producción de plantas, aplica un conjunto de métodos de producción sostenibles que gestionan los recursos, los ciclos nutricionales y la fertilidad del suelo, no utilizando productos químicos sintéticos, sino enmiendas naturales y fertilizantes orgánicos: tierra para macetas, composta, minerales triturados simples, polvo de rocas y huesos, estiércol, decocciones y maceración de plantas, control biológico (mariquitas, lacewings, trichogramas, Bacillus thuringiensis, etc.).

La agricultura ecológica utiliza depredadores naturales, parásitos, cultivos e insecticidas orgánicos basados ​​en esencias vegetales. Reinventa rotaciones, fertilizantes verdes y asociaciones de plantas beneficiosas entre sí, mediante el desarrollo de prácticas innovadoras en estas áreas. Este conjunto de prácticas está sujeto a especificaciones y regulaciones oficiales con controles y certificación europea.

Para evitar cualquier riesgo de contaminación genética o desequilibrio causado por la presencia de OMG, la agricultura ecológica también ha incluido en sus especificaciones la prohibición de su uso.

¿Cuáles son los detalles de las semillas orgánicas?

Las semillas de cultivo orgánico y especialmente las variedades resistentes tienen muchas ventajas:

– En términos de alta capacidad de germinación (sujeto a ser almacenado correctamente),
– En términos de resistencia a los parasitismos y enfermedades (siempre que se cultivan adecuadamente en suelos no contaminados y deficientes),
– En términos de sabor y calidad nutricional (sujeto a ser cosechado en la madurez).

Nuestras semillas de agricultura orgánica o no tratada se pueden sembrar al año siguiente. Puede cosechar las semillas presentes en su fruta o dejar que sus verduras crezcan para recolectar las semillas y sembrarlas nuevamente al año siguiente. Sin embargo, tenga cuidado con ciertos cruces con otras variedades si tiene cultivos cerca de su huerto, esto podría darle verduras no comestibles, este es a menudo el caso de la calabaza en particular.

¿Por qué algunas semillas están «sin tratar»?

En algunos productos encontrará el logotipo «sin tratar». Estas son semillas o plantas de calidad, producidas de acuerdo con métodos de cultivo convencionales, razonadas o en proceso de conversión a productos orgánicos pero garantizadas sin tratamiento (sin insecticidas, fungicidas, etc.) después de la cosecha.

Se ha optado por producir y ofrecer variedades conocidas como poblaciones, reproducibles por usted y, por lo tanto, libres de desechos, lo que justifica el deseo de ofrecer una diversidad real como lo encontramos en los viejos productores de semillas, y sobre todo para dar vida a esta diversidad y a estas semillas campesinas.

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Aumenta el apetito de los consumidores por la carne fresca de vacuno y cordero

Según los datos de la Organización del Sector del Ovino y Vacuno en Inglaterra (EBLEX) las ventas se han incrementado en los últimos meses.
Los consumidores están comprando cada vez más carne fresca de vacuno y de cordero para cocinar, en lugar de platos precocinados, según las últimas cifras.

Como ejemplo de esta tendencia, en las últimas cuatro semanas hasta el 14 de abril, las cifras de Kantar Worldpanel muestran que el volumen de ventas de carne de cordero fresca aumentaron un 26,3 por ciento y el sector de la carne fresca de vacuno se incrementó en un 10 por ciento en comparación con el mismo período del año pasado. Dentro de la categoría de carne, la carne picada mostró un 10 por ciento de aumento, la carne para asados hasta un siete por ciento, los filetes un cinco por ciento y la carne para guisar experimentó un aumento del 25 por ciento.

Por el contrario, los productos directamente implicados en el escándalo de la carne de caballo han seguido decreciendo con un 43 por ciento de descenso en las hamburguesas de vacuno y un 18 por ciento de caída en las comidas preparadas refrigeradas en el mismo período.

Nick Allen, director del sector de EBLEX, ha afirmado: «Los cortes utilizados como ingredientes para las comidas hechas en casa han tenido un buen comportamiento, después de varios meses de caída.

Esto indica que los consumidores están cocinando más a partir de cero, en lugar de comprar platos preparados, lo cual es muy alentador para el sector de la carne de cordero.

Si bien el escándalo de la carne de caballo ha sacudido a la industria, si los consumidores están comprando carne de vacuno fresca con calidad garantizada, tienen certeza sobre la procedencia y trazabilidad. La continuidad de esta tendencia puede ser que la gente siga preparando más comidas a partir de cero, en lugar de comprar comidas preparadas «.

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Aumenta la demanda de cordero de mayor peso

Esta tendencia se ve además acompañada por la buena acogida que el cordero con sello de calidad, de mayor peso que el español, obtuvo en la reciente Feria del Gourmet de Madrid a través de EBLEX (Organización para el sector del ovino y vacuno en Inglaterra)
Según los datos publicados por el boletín informativo de Mercolleida en el mes de abril, los precios del cordero de más peso (más de 28 Kg vivo) avanzan frente al ganado de peso estándar que se mantiene estable. La demanda de este tipo de cordero se está incrementando ante la buena expectativa de colocación que tiene en otros mercados del exterior.

Este cambio de tendencia (en años anteriores la oferta de cordero de más peso entorpecía la salida de otras categorías), es achacado al incremento de los precios de la alimentación del ganado.

El cordero con sello de calidad se presenta, en este contexto, como una sólida alternativa, gracias a su sabor suave y a la textura de su carne, obtenida gracias a la alimentación basada sobre todo en pastos y a las vanguardistas técnicas genéticas y de producción.

La buena acogida de esta variedad de cordero ha sido visible recientemente en el Salón del Gourmet de Madrid, en el que el público asistente quedó sorprendido con las características de esta carne y la versatilidad de sus posibles usos, gracias a la variedad de cortes posibles, aplicables a todo tipo de platos en cualquier época del año.

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Las ventas de carne se mantienen fuertes a pesar de escándalo de carne de caballo

Las ventas de carne fresca y congelada se han mantenido estables en el Reino Unido a pesar del escándalo de la carne de caballo, con el valor de las compras en las últimas cuatro semanas aumentó un dos por ciento, y sólo se ha producido un uno por ciento de caída en los volúmenes, según las últimas cifras de venta al por menor.
Las ventas de carne fresca y congelada se han mantenido estables en el Reino Unido a pesar del escándalo de la carne de caballo, con el valor de las compras en las últimas cuatro semanas aumentó un dos por ciento, y sólo se ha producido un uno por ciento de caída en los volúmenes, según las últimas cifras de venta al por menor.

Los datos de Kantar Worldpanel a las cuatro semanas previas al 17 de febrero revela un 14 por ciento de crecimiento en el volumen de ventas de filetes y carne picada, con un aumento del ocho por ciento y seis por ciento, respectivamente, en ambas categorías y con un nueve por ciento de aumento del número de hogares que compran estos productos.

Sin embargo, los volúmenes de hamburguesas frescas y congeladas cayeron un 35 por ciento en comparación con el mismo período del año pasado. Los platos preparados refrigerados y congelados también bajaron, probablemente como resultado de las investigaciones de carne de caballo. En esta etapa, sin embargo, es difícil evaluar qué parte de la variación del consumo puede ser atribuido a las preocupaciones de los consumidores en torno a las investigaciones o la cantidad de productos retirados de los estantes por algunos distribuidores.

«Los datos de ventas de carne son tranquilizadores. Millones de paquetes de productos de carne de vacuno han sido retirados de la venta, lo que inevitablemente tiene un efecto negativo en las cifras, pero al observarse sólo un uno por ciento de caída en el volumen significa que más personas están recurriendo a la carne de vacuno fresca, con calidad garantizada y de mayor valor añadido, ha dicho Nick Allen, director del sector en EBLEX.

«Durante toda la crisis, hemos estado impulsando el mensaje de que los consumidores necesitan buscar productos frescos, carne garantizada para ofrecer seguridad sobre su procedencia y trazabilidad, y estas cifras sugieren que está sucediendo.

«Un uno por ciento de oscilación de un modo u otro se ve regularmente en el flujo y reflujo de las cifras de ventas, así que tener esta cifra con el telón de fondo del “horsegate” es alentador. Sin embargo, todavía queda por ver si hay algún daño a largo plazo para el comercio. «

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Festín medieval para clausurar las actividades de la serie “Juego de Tronos”

La Asociación Cultural Fábula en colaboración con el grupo de cosplay Mix-Up y What Happened in the Kitchen han cerrado así las actividades culturales dedicadas a las novelas de George R.R. Martin en Fnac Parquesur de Leganés (Madrid).
El ciclo de actividades realizado durante el mes de febrero en Fnac Parquesur dedicadas a la saga de Novelas de George R.R. Martin “Canción de Hielo y Fuego”, ha finalizado el día 2 de marzo con el evento Festín de Hielo y Fuego.

Esta jornada de encuentro multidisciplinar, organizada por la Asociación Cultural Fábula, ha estado compuesta por diversas experiencias ambientadas en las obras de la saga y en la serie “Juego de Tronos”, cuya tercera temporada dará comienzo próximamente en Canal +.

El evento contó con la presencia de Cristina Macía, traductora oficial en castellano de esta saga, que explicó diversas anécdotas relacionadas con el desarrollo de este trabajo, así como Alejo Cuervo, de la editorial Gigamesh, que apostó por esta serie de novelas.

Además, tras la reciente publicación del libro de cocina oficial de “Juego de Tronos”, titulado “Festín de Hielo y Fuego” publicado en España por El País Aguilar, los Chefs Rubén Cordero de Paz, Chema de Isidro y Pepe Gorines, llevaron a cabo un festín medieval con algunos de los platos descritos por el autor y recogidos por las bloggers americanas Chelsea Monroe Cassel y Sariann Leher.

La elaboración de estas recetas por parte de los Chefs, que combinaron la tradición medieval y las técnicas modernas de cocina, contaron con la colaboración de EBLEX (Organización para el Sector del Ovino y Vacuno en Inglaterra), que ha cedido la carne con sello de calidad para la preparación del menú.

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